“哈哈哈哈”,我们家里不断传来一阵阵笑声,这是怎么回事?原来我们家在打扫卫生。
爸爸拿起抹布,在窗户上擦来擦去,从左到右,从上到下,一个角落也不放过,慢慢的把灰尘擦到地上去,灰尘们看见士兵“抹布”来了,到处逃跑,但是最终还是被士兵“抹布”抓住了,还有一些佼幸逃跑的小灰尘,躲在角落里面,怕像其他的灰尘一样被抓信。我看着爸爸,好像看到爸爸在想:“哼,想逃过我的眼睛,没门。”不一会儿,爸爸便发现了他们,用手指把小灰尘们一个个从角落里夹了出来。“‘哈哈哈哈’,你们输了。”
该到我登场了,垃圾们看见我来打扫它们,十分的不以为然,甚至向我发出挑衅,似乎在说:“你一个小毛孩,还想对付我们垃圾大军,做梦去吧。”我对它们说:“走着瞧,看谁怕谁!”不一会儿,我就把它们从房间中各个角落扫到了一起,垃圾们堆在那里好像在向我求情:“求求你,放了我们吧,我们知道错了。”我送了他们两个字:“没门。”我把它们慢慢扫成了一个球,然后把它们扫进簸箕,倒进垃圾袋里面。“‘哈哈哈哈’我胜利了。”
妈妈拿着拖把上场了。妈妈先拿起“毛笔”,沾上“墨汁”,在地上“写”起了大字。妈妈一会儿写“横”;一会儿写“竖”;一会儿写横折钩;一会儿写一个“大”字,一会儿又写一个“小”字……不一会儿一幅“大作”就出现了。妈妈最后又用“干毛笔”“临摩”了一遍。地板上顿时明亮起来。“‘哈哈哈哈’完成了。”
看着干净的家,我拿着“战利品”走出门,天是那么的蓝,草是那么的绿,我的心情是那么的舒畅,看来打扫卫生真有趣。