竹子作文600字
去年国庆节,我和爸爸妈妈游览了四川宜宾的蜀南竹海。
我们坐在车上。公路盘曲而上,来到山顶,一眼望去,在别处似乎没有见过绿的那么整齐的山,那真是竹子的海洋,整座绿得没有一点空隙。在那高大的竹子脚下,是满山遍野的小竹笋,小竹笋的旁边散布着五彩缤纷的小野花,就像是镶嵌在大地上的五彩宝石,缤纷灿烂。遍地的小草水灵灵地站在那里,绿得让人心醉。
竹子做成的工艺品是这里的一大特色,做工十分的精美。有桌子,有餐具,有椅子……不仅这些是竹子做的,就连他们住的房子,也是竹子做的,而且很坚固。
再往里走,就看见了一个大瀑布,瀑布的下面有一个重达十吨的石头,石头上长满了绿色的青苔,这里的青苔一点也不滑,站上去十分平稳,你不用担心会滑下来。当瀑布从山上飞泻下来时,小水珠也一连串的飞下来。在阳光的照射下,那一连串的水珠就像五彩的珍珠项链,美极啦!
我们再往里走,就到了竹海最美的景点——忘幽谷。忘幽谷里面有一座小桥,小桥的下面是清凉的溪水,捧一点喝,甜甜的,洗洗脸,很清凉。林中若隐若现的鸟叫,再加上空中云雾迷蒙,能让你把所有的烦恼在一瞬间忘掉。最吸引人的,还是那个美丽的传说:从前有个仙女到竹海来游玩,这时,她看见一头牛快渴死了,牛求仙女给它点水喝,于是仙女就去给牛找水喝,但是当仙女把水送来时,牛已经渴死了。几百年以后,牛变成了石牛,而从山上流下来的水,就是仙女当时给牛喝的水。
竹海,人间仙境,那里有许多美丽的传说,那里有迷人的景色,那里有心灵手巧的人,那里真是让人留恋往返啊!