空气是看不见,摸不着的,它无处不在,可我们却一刻也不能没有它。爸爸对我的爱也像这空气一样,是一种不可或缺的养料,时时刻刻它围在我的身边。
有时,我总是情不自禁地怀念起小时候,当我每次摔跤,爸爸都会向我伸出他那双温暖的大手,扶我起来,给我温暖。随着我慢慢长大,我觉着爸爸的爱淡了。虽然长大后也常常跌倒,摔跌,可那双我所期盼的大手却并没有向我伸来。
记得在我上小学时,一次期末考试考得很不理想,回到家后,在伤心之余,我竟不自在发起火来,房间里的小玩具,布娃娃等小玩具儿都成了我手下的牺牲品,轻则被我摔得东倒西歪,重则个个都“粉身碎骨”,爸爸见我有动静,就急忙来到了我的房间,他看见我房间里一片狼藉,有些不知所措,可当他看见桌子上的试卷时,便恍然大悟了。爸爸的反应出乎我的意料之外,他只是很平静在看了看我做的“好事”,面无表情对我说:“把房间收拾好出来吃饭。”说完,便头也不回的走了,我顿时蒙了。我宁愿爸爸骂上我一顿,甚至打我一顿,那样我心里也许好受些,可他却……
我慢吞吞在收拾好了房间,垂头丧气地走进厨房吃饭。爸爸正坐在餐桌上若无其事地吃着饭。我觉得我和爸爸之间好像隔了一座无形的墙,让我们越来越陌生,隔得越来越遥远。
爸爸见我无精打采的样子,不免有些生气:“怎么了?这么没有精神?”
我不理睬他,埋头扒着碗里的饭。爸爸好像不并不介意,他继续自问自答道:“不就是考试考差了吗?这样,你就倒下了,站不起来了!”说到这里,爸爸的语气突然加重了,“我觉得你能行,你能靠自己的力量重新站起来!我相信你不会让我失望的。不对吗?”
我的眼眶已经模糊了,我感到了那双久违的、温暖的大手又一次向我伸来,给我勇气,给我温暖!
爸爸还是爱我的,他并没有吝啬对我的关爱。他对我的爱透露在生活的点滴上,只要用心去聆听,睁大眼睛去寻找,就一定会发现并感受到它的存在。