自信的作文600字
每一个人的自信不是凭空来的,得有一定的觉悟和之前的付出的多少,只要有了这些就一定会成功,自信可以是一个微笑,可以是一件事情,还可以是父母对你的一段话,自信还可以是很多很多,想起小学的一件事,如果没有自信就没有成功。
在我小学时,每一次下午广播时我就特别羡慕去广播站做广播的人。老师仿佛看出我的心思似的,给我一个机会让我上去做广播,我当时兴奋极了,可珍惜这个机会了,连周末我都拿出大部分时间拿来练稿子。当我稿子练的差不多了时,老师让我上讲台更好的试练。我自信的走上台,但上台的一瞬间我因为紧张忘词了,把我之前的成果忘的一干二净。老师见状立马叫我先下去休息,可能是太紧张了,我还有点头晕,这时我心想:我自己行不行,自己上台时会不会像今天这样的表现?我一瞬间没了信心。下课后老师把我叫到办公室,和我谈谈,老师问我是不是很紧张,一紧张是不是把稿子全忘了,老师对我说:不怕,不管任何事都有第一次,要有自信心,加油,我相信你,你会成功的,还有两天时间,好好准备。听了老师的话,我的心已经稳定了下来,又经过了两天的准备时间,我有对自己充满信心,可上一次的阴影还在我脑海中徘徊,到了广播时间了,老师在我旁边说了一句:加油,我相信你,你一定会成功,我忐忑不安的心又安稳了许多。我缓缓的走上台去,走的时候我想通了,老师相信我的能力,相信我这个人,所以我不能辜负老师对我的期望,我相信我自己,在我刚开始演讲时还有点紧张,但是说着说着就不紧张了,当我把最后的字说出来后,鞠躬,走下台时我就知道我成功了,我也没有辜负老师对我的期望,老师也在台下为我点赞。
在我小学转学之后,也遇到很多的机会和困难,但我永远记着老师对我说的话:不管遇到什么事情,都要有自信心,这就是我的自信。