微笑作文600字
微笑,是具有改变人心的魔力的。在我的脑海里,常常会浮现出那一抹鼓励的微笑,久久难以忘怀。我的思绪猛地一下飞到了幼儿园时期。
记得有一次,我很荣幸的被王老师选中,准备参加学校举办的讲故事比赛。可当时的我怎么也高兴不起来,因为我心中充满了恐惧,也很担心。这时,王老师似乎看出了我的心思,语重心长的对我说:“没事,不要害怕,要相信自己。”我抬头看看王老师,只见她嘴巴微微向上弯起,露出洁白的牙齿,眼睛里流露出像月光一般柔和的目光。这个充满鼓励的微笑,这轻轻的话语,一下子就化解了我心中的恐惧,融化了我心中冰冻的信心。
课余时间,王老师耐心的教我有感情地把故事背下来,适当的还教会了我一些动作,我也是一鼓作气,满怀信心。
到了比赛那天,我坐在椅子上,非常激动。等待主持人叫我的名字时,所有已被那个微笑化解了的恐惧再次扬起。我心里像揣了只小兔子怦怦直跳。此时的我多么希望时间过的再慢些,可时间偏偏和我作对,主持人脱口喊出了我的名字,我忐忑不安的走上台,望着台下的观众,顿时,我的脑海里一片空白,说不出一句话,只觉得脸热的火辣辣的。我的目光急切地在寻找,突然间,我眼睛一亮,看到了那个鼓励的微笑,所有的恐惧又一次被化解了。那些文字重新回到了我的脑海中,它们从我的嘴巴里蹦了出来,流畅而有情感,生动而有韵味,精彩极了。紧接着,热烈的掌声一阵高于一阵,我终于成功了,那个微笑让我得了第一名。
那个微笑时刻伴随着我,当我遇到挫折时,我想起它,它给我力量,当我受到委屈时,我想起它,它给我安慰……微笑,那个鼓励的微笑将伴我一生,给我信心,给我勇气,给我快乐!