微笑作文600字
雨过的夜,是寂静的一片,像落幕的繁华。嗅着雨后清新的空气,又想起了你,微扬嘴角,笑靥如花。——题记
岁月匆匆,时光已悄然从指缝间溜走。我们就像飞速行驶的小船,还未看遍两岸的风景,就到了终点的码头。离别已有一年光景了吧,偶尔一个人的时候,你慈祥温和的面孔,带着一抹微笑的,又会清晰地浮现在眼前。正如汪国真所言:“给我一个微笑就够了,如薄酒一杯,像柔风一缕,这就是一篇最动人的宣言呵,仿佛春天,温馨又飘逸。”是的,您就像一缕春风,柔柔地吹过我身边,带来一阵大自然的气息,留下花香鸟语。
还记得刚遇见您时,你把乌黑的长发高高盘起,踩着高跟鞋,个子不高,眼睛却炯炯有神,整个人透着一股精神气儿。您教我们数学,记忆中您讲课时的神采飞扬、干脆利落,都是那么深刻。当我回答正确时,您的微笑似乎在表示:“不错,看来你听懂了。”;当我回答错误时,您的微笑似乎在说:“没关系,再仔细听讲。”;当我被数学题烦恼时,您的微笑似乎在:“说努力独立思考,相信你可以的。”您总是那么和蔼可亲,但也有生气的时候,不过,那也是一种恨铁不成钢的焦急与期待啊。
您曾给我们当过一学期的代理班主任,我记得您因为我们表现优秀还给我们买过零食,全班人人有份。钱却是您掏的自己的腰包。您不仅教给我们知识,还教导我们如何做人,您每天的苦口婆心,却被班上的某些同学误认为是唠叨,多管闲事;所以背地里说您的坏话,课堂上跟您作对。亲爱的老师啊,原谅我们的年少无知,原谅我们的不懂事。
在岁月无情的打磨中,我们长大了,成熟了,而您的头发也不知什么时候白了,背也不知道什么时候佝偻了。
生活中总会遇到狂风暴雨,乌云闪电,但只要想起您的微笑,心中总会升腾起满满的正能量,让我不畏风雨,一往无前!
给我一个微笑就够了。