虽然现在已是寒冷的冬天,黄叶飘零,天气已越来越接近零下。但是,今天灿烂的太阳当空照,阳光已被一群不仅金灿灿还可爱的小光精灵围绕。就在这温暖的天气下,汪老师提议道:“我们今天去图书馆看书吧!”
“好!”同学们异口同声地说。被汪老师这么一说,教室里顿时炸开了锅。同学们都在议论自己去图书馆后要看什么书。
同学们在汪老师的一声“令”,排着龙头蛇尾、秩序井然的长队一步一步地迈向去书的海洋的道路。看着别班的同学都在用羡慕的眼光看着我们,我们的心中如吃了蜜一样甜滋滋的。因为我们有一位会给我们创造学习机会的草老师呀!就让别班的同学去羡慕、嫉妒、恨好了!
来到图书室,同学们都在精心挑选着自己所喜爱的书籍。从书架上拿书的声音不断围绕在同学们的耳畔。而这些星罗棋布的书籍都如同一个个小精灵在自己的家门口等待着属于自己的“缘分主人”呢!
而我的“缘分‘小精灵’”就是那一本在书架上的一个小拐角的《我的父亲毛泽东》当我看到作者是李敏的时候,我就非常疑惑。之后,我就带着疑问来到这本书的“黄金屋”寻找答案了。原来,李敏的原名是毛娇娇、贺娇娇。她是毛泽东与贺子珍的大女儿。有着与毛泽东一样的聪明脑袋。
就这样,我把这本书一页又一页地翻过去了。到了下课,同学们都心满意足地回去了,而我也不例外,虽然,我还想在图书室里继续遨游书的海洋,但是我不能太贪婪,因为我已经读完了一本经典书籍了!真希望下次还能来图书室里阅读书籍,翱翔于书的世界!