书香作文600字
读书是我心中一个神圣的词,我爱读书他让我的生活变得更加精彩。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书给予我们知识,给予我们寄托,更给予我们丰富的情感。书像一股清泉,在阳光的照耀下滋润着莘莘学子,让学子们得以茁壮成长。
有一位诗人说:“读一本好书,如同和一位高用尚的人对话。”高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”雨果说过:“书籍是朋友,虽然没有热情,但非常忠实。”书情节婉,书美妙绝伦,因为有了书生活才变得更精彩。
中国上下几千年文化博大精深,翻阅古今,纵览青史,名书好书更是数不胜数。穿越时空来到千百年前,接受孔子孜孜不倦的教诲,领略“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”的雄伟气派,感受杜甫“安得广厦千万间”的忧民情感。看到雄心壮志罗贯中,描绘智勇三国真英雄,大方豪放施耐庵,书写梁山一百零八好汉,惩恶扬善的吴承恩,写出惊天动地美猴王,多愁善感曹雪芹,演绎凄异缠绵《红楼梦》。一首首,一部部文学作品谱写了中国古代文学的动人乐曲。
在白云悠悠的日子里,天空显得格外蔚蓝,微风吹过,绿茵场上跃动着一颗颗充满活力的心,在宁静的房间里,坐在洒满阳光的窗前,一颗心,一杯白水再加上一本书,勾勒出了生活的宁静美好。
读书好比遨游,见识书里的多姿多彩景象,认识博学多才的人物。读书的日子里,我访李白,寻杜少陵,找陶渊明。
在读书的日子里,我感受到了优美宁静的自然气息。书本带我走进了神圣的殿堂,在哪里我学会了许多知识,认识了许多文人学者。
读书使人明智,读书丰富人们的知识,提高人们的涵养,给予人们儒雅的修养和宽阔的胸怀。
生活因书香而精彩,以书为伴让生活充满色彩。