雨天作文600字
“滴,滴……”下雨了。雨滴从上而下,伴随着风儿斜打在我家窗子上,形成了一道道细细的线。
怎么又下雨了?一天的好心情全都没有了,不能约伙伴觅秋,也不能逛街,只能在家里看书学习,我的心情坠落到最底。这时听见了一阵敲门声,我不耐烦的去开门,竟然是我的好伙伴。他抱着滑板,邀我去楼下积满水的水泥路上滑滑板。一听这,我的心情好多了,换上凉鞋,带上滑板,不穿雨衣,便去楼下滑滑板。
来到楼下,雨不是很大,水泥路旁的梧桐树被雨水冲刷得干干净净,积满水的地方足足高约十厘米。我心里一乐,这下可有得玩了,一下子便冲到了雨中。
放下滑板,准备比赛,规则不说也知道,谁先被撞下滑板就算输,另一人就赢了。滑板比赛开始了,我们各自都先在积水处滑行,渐渐适应这环境与路面,紧接着便筹划着待会儿怎样进攻对方。积水处最深处的水有十五厘米多,并且水面下的淤泥也很多,很容易使人滑倒,只要把他引到这儿来,我就有很大的胜算。
我快速的向他滑过去并绕着他转了一圈,然后轻推他一下滑向较深水处。他果然跟了过来,我在淤泥中减速滑行,他好像看穿了我的计谋但仍在淤泥中滑行。说时迟,那时快,我将滑板尾伸到他的滑板下,猛的一翘将他的滑板翘了起来,他也不甘示弱,向我滑来,用尾部来撞我,我巧妙的躲开了,迅速转了个圈将他的滑板一撞,他左右摇晃终于落水。
雨依旧下着,伴随着风儿打在我的脸上,但我快乐无比。
那次滑板赛既增进了我与伙伴间的友情,更让我喜欢上了下雨天!