秋风抚摸着树枝上那几片零星的银杏叶,如成长上万的小蝴蝶已失去飞行能力,坠落在地上,不再言语。
暖暖的阳光晒在妈妈的身上,可真是明媚的一天,可我深深地明白,可能接下来就是一场狂风暴雨。妈妈苦口婆心地说道:“你就去治吧!你看看自己的脚,肉都翻到指甲外面了,再不看恐怕就更严重的!”“我不,我真的不想去诊所,治起来很痛的,我非常怕痛的!”我固执地说道。
终于,经过一场世纪口水大战后,我妥协了,来到诊所,坐在椅子上的我战战兢兢,手颤抖着,此时,天使般的妈妈安慰我道:“没事的,忍一忍就过去了。”说完,妈妈摸了摸我的头。可我的心里总是一些隐隐的不安,怎么办?我真的太怕痛了,现在回头也来不及了,算了,早去治晚去治,还是得治,还不如早点了结。鼓足了勇气的我,信誓旦旦地对妈妈说:“嗯,我不怕!”
面对医生的细长的针扎进我的肉里,痛得直发抖的我眼泪瞬间像撒野的动物,向前奔涌,一滴滴地流出。麻醉打好了,接下来就是至关重要的一步了,医生拿出手术钳,“凶狠”地在我指甲上一剪,妈妈心疼地一边抱住我,一边扶着我的脚,此时妈妈的身旁似乎散发着一些神秘而又令人有安全感的光芒,脚上的血一滴滴地流下来,我的汗水和眼泪也一滴滴地留下来,依靠在妈妈身边的我若有若无地听到妈妈心痛的声音。结束后,妈妈摸了摸她那凌乱的头发,又擦了擦我那汗水与泪水布满的脸,她心疼的问道:“没事吧,脚现在是不是好了一点?”接着,她又对医生说:“你下手太重了吧!”听到这话,本来泪水已擦干的我,鼻头一酸,果然,暴风雨中也是会有彩虹的!
我想妈妈就像那棵银杏树,无声地关心着自己的孩子,用甘甜的乳汁哺育着我们,用明亮的双眸指引着我们前进。