她个儿不高,圆圆的脸,一双充满智慧的大眼睛,透出温柔的善意,她爱笑,一笑便露出一对甜甜的酒窝。她纯真、朴实,她就是我们班的“活雷锋”——皮佳慧。
她学习成绩总是名列前茅,为了提高同学的学习成绩,不管是盛夏还是严冬,每天早晨,皮佳慧总是第一个来到学校,带领同学参加早读,有时还自己出题给早来的同学做练习。每天傍晚,她总是最后一个离开学校。在我们教室里,常常看到她忙碌的身影。提起她,同学们总会竖起大拇指,然而,她只是微微一笑。一个学期以来,她默默无闻地为我们班奉献着,从来没有一声怨言。她,就是我们班的活雷锋!
记得有一次,我拿起扫把,正想扫地。就被老师叫去批改试卷,哎呀,这可怎么办呢?还没值日呢。皮佳慧走过来说:“你去改试卷吧!我来帮你值日,我已经把我要值日的地方扫干净了。”啊!真是太好了,大救星来了,我忙说了声谢谢,就跑去改试卷了。改完试卷,我到她帮我值日的地方看了看,呀!真干净啊!地面上一尘不染,焕然一新,一定是扫干净了用拖把拖了几次。卫生委员看了后,还表扬了她呢!我赶紧走到她面前,笑着说:“真是太感谢你了,你值日可真棒啊!”她也笑着说:“不用谢,这是我应该做的,大家都是在同一个班级,应该互相帮助,团结友爱,这样,班集体才会像一个温暖的大家庭啊!”听完后,我心里感动极了。
教室里常会有同学在嬉戏打闹,一不留神就会碰倒同学们摆在课桌上的书,而谁想着弯腰捡一下呢?每当这时,皮佳慧总是替同学们捡起地上的书,并整齐地摆放好。而那些碰倒书、袖手旁观的人则羞愧的低下了头……
我为班级有这样一位“活雷锋”感到无比骄傲,无比自豪!