校园作文600字
在新密市长宁街和祥云街的西北侧,有一所充满智慧的学校,那里环境优美,到处充满欢声笑语,到处鸟语花香。在我的心目中,它就是我的智慧校园,是我们学习的好地方。最重要的是,它在今年的五月份被国家教育部命名为“新密八一红军小学”。
俗话说:“学校是打开智慧大门的钥匙”,我们学校的大门中间就是个“大锁”,而两边房间的房顶有两个侧方的“钥匙”,正对着锁的开锁处,这不正预示着启迪智慧吗?
走进大门,映入眼帘的是那神圣的旗帜——五星红旗。看那高高飘扬的红旗,我从心底就能发出一种说不出的自豪。旗台的两侧,是两条长长的幽静长廊,紫藤紧紧地抱在长廊的几根柱子上,那些紫色的花儿,浅绿的嫩叶和那姿态优美的枝条,都在向我们灿烂的微笑,感觉好极了!长廊中间是一些红色教育宣传栏,内容很丰富,有红色人物奇遇,红军战士保家卫国的英勇故事,小学生须知的红色知识等等,每当课余时间,同学们都会来这里阅读欣赏。
正对着大门是两栋四层教学楼,前栋是五、六年级的教室,后栋则就是我们的一至四年级学生汲取知识的殿堂。我最喜欢的是学校西院的塑胶大操场了,课间操,同学们整齐地排好队,跟着音乐的节奏,整齐地做着足球操,从远处看,真是好看极了!下课十分钟,我和小伙伴们在操场上玩耍嬉戏,有的跳绳,有的踢毽子,还有的在跳方格游戏。操场旁边有几棵粗壮的大树,它时刻都陪伴我们玩耍,天太热的时候,我们可以到它枝繁叶茂的叶子下面乘凉。每棵大树旁都有一圈木椅,如果我们玩累了,可以坐在上面适当休息。这几棵大树不怕风吹雨打,不怕严寒酷暑,就像一个个高大的士兵,时刻保护着我们美丽的校园。
这就是我们美丽而又充满智慧的校园,我为能在这里学习而感到幸福!