校园作文600字
这是不知不觉的事儿,空气里弥散着秋的味道,仿佛她就在我的身边,不由得使人深呼吸了一下,哦,秋来了。
校园里的桂花开了,原来光秃秃的几根树枝上,已经缀满了一朵朵黄白相间的小花,花朵顺着那根淡黄色的筋脉垂散在空气间,风儿轻轻一吹,那小花便像挂了香粉的铃铛一般,叮叮当当,香味儿弥散在空气间,谁也不知飘去哪儿了,也许只有风才会记得一朵花的香。
透着窗子,时常可以看见几只布谷鸟盘旋在树边,翅膀发出哗哗的声音,总会吸引我的目光,那鸟儿停在一个相对粗壮的树枝上,刺眼的阳光冲破树叶儿,从缝隙间落到布谷鸟的身上,它们正晒着太阳呢,“布谷布谷,布谷布谷……”那鸟的叫声错落有致,你叫一声我叫一声它叫一声,好事在谈话,又好似在歌唱,有好似是那鸟儿寂寞空荡的回声,一切的可能都回归去一切一切的平静,最为淳朴的爱,又表现于此。
秋天的校园最为热闹的,也莫过于同学与老师之间了吧?深秋,同学们都穿上了厚厚的棉袄,书声琅琅的教室里同学们正专心致志的朗读着课文呢,瞧,那班的老师正在上课呢!同学们听得津津有味,也不禁摇头晃脑起来,好似古代的大诗人吟诗的场景一般,看那边老师正报着学生考试的分数呢,考得好的那些人,喜上眉梢,摆着鬼脸,不忘去瞧瞧自己的“竞争对手”,那些考的不理想的呢,皱着眉,心神不安地翻着试卷,再瞧,同学们正在,着体育课呢,跑的跑,跳的跳,摘下桂花闻一闻。定神看看天上的鸟儿,土里的虫儿,采一采嫩黄色的叶儿,那叶儿里秋的香气立即染香了我的指尖,立马在我指尖复活,总之,不亦乐乎。
秋天融入了我们的生活,也融入我们的校园,像一株草,像一朵花,一片叶,无所不在展现她的存在。