花生作文600字
这是一个烈日炎炎的夏天,我和表哥一起去外公家摘花生。一到外公家门口就看见一堆花生,哇,花生这么多呀!我心想:这么热的天,妈妈叫我来帮忙摘花生,是不是想让我多体验点事呢?
我看见已经晒得很黑的外公,而且都已经老了,每天还要很早去山上拔花生,还要做很多的家务,我决定要帮外公外婆摘完这些花生。但外公怕我们去山上热,他就把花生运到家门口,让我们在家门口摘花生。
我和表哥整理好自己的东西后,搬来小椅子,开始今天的摘花生。妈妈教我,把大小不一的花生从根里摘出来放在篮子里,将花生梗放在旁边。时间一分一秒的过去,我已经满头大汗,不过,看着篮子里的花生慢慢变多,我露出了开心的笑脸。我看看表哥,表哥已经摘那么多了,一框、两框、三框。我才两框,我赶紧加快速度投入摘花生中。外婆说,如果现在不赶紧拔花生,再过几天就发芽了,花芽的花生就不能吃了,所以现在必须尽快完成。我也希望快点把花生摘完,那样外公外婆就不用那么辛苦,每天就不用那么早起床。
听外婆说,花生还可以做成很多花样呢!比如:花生油、花生汁、煮花生、炒花生……弄成各种各样的美味食物。外婆说,我们在长身体,需要很多营养,因为花生有营养,所以我们回家的时候,他们都会给我们带回家,让我们每天吃一点,希望我们快快长大。
花生摘完了,外公外婆表扬了我,我很开心。但通过这件事情让我明白,粮食都是来之不易的,让我更加体会到农民伯伯的辛勤劳动,以后我会珍惜每一粒粮食。