厨师作文600字
一天,三匹狼在山沟里觅食。走着走着,发现一片茂密的草丛里躺着一只受伤的梅花鹿,狼们欣喜若狂,张开血盆大口就要撕咬。其中一匹体格健壮的头狼说:“听人讲,生吃对身体不利,我们要变个吃法,把这只鹿弄熟了吃,既卫生,又味道鲜美。”另两匹狼也觉得说得有理,就同意了。但是他们三位谁也不懂烹饪技术,这该怎么办呢?
正在三匹狼犯愁时,走过来一只羚羊,头狼就问:“羚羊先生,你懂烹饪技术吗?”这只羚羊正巧是一名厨师,就自豪地说:“小菜一碟。”于是狼们请它帮忙。
羚羊发挥了高超的技艺,撑起一个三脚架,将鹿挂在架上,生火烧烤。没过一个小时,就烤好了鹿肉。
狼们津津有味地大嚼着香嫩可口的鹿肉。头狼边吃边慨叹:“太美了,羚羊的手艺真不错,我从未吃过这么香的鹿肉!”另外两匹狼也赞不绝口。
羚羊眼看狼们吃完了肉,自己一口也没有尝,既生气,又难过,就把剩骨拣起来,熬了一点汤喝。
三匹狼见羚羊喝鹿骨头汤,个个露出利牙,双眼冒着绿光,把羚羊围住,斥责道:小畜牲,你竟然也吃了肉。羚羊一看大事不好,高高跃起,冲出浪的包围圈,一阵风似的不见了。
又一天,三匹狼捕到一只山羊。想起那天羚羊烤的鹿肉,个个流下了口水,一致同意,请羚羊继续来为他们效力。但是他们寻找了半天,连个羚羊的影子都没有寻到,三匹狼很失望。
一只老虎听到了狼的想法就来到他们面前,毛遂自荐道:让我给你们烤山羊吧,我是一级厨师。三匹狼兴奋得不知说什么好。
老虎烤好了山羊,几口就把羊肉吞进肚内,三匹狼肺都快气炸了,但又无可奈何。
老虎觉得惹怒了众狼,就把剩骨熬了一锅汤,分给三匹狼喝。狼们喝着羊骨汤,感动得泪流满面地说:“虎先生,太感谢您了,是您给我们带来来哦世上最鲜美的羊肉汤!”老虎得意地奸笑着大摇大摆地走了。