我的作文600字
以前的渭南街道,到处都是臭气熏天的垃圾,随处可见的小广告、摆地摊、路面上都是坑,路灯也不亮,即使我们想坐公交车也得站在绿化带里面。而且,我们这个城市草地很少,连我家从外地来的亲戚都说渭南就象一个农村的小镇子,又象一个“乞丐”………。
现在,我们渭南创建文明城市了,马路边的临时建筑物已经被全部拆掉了,人行道都埔上了红、黄、白相间的花地砖了,整个街道一下就变的宽敞了。路两边的所有单位也都拆掉了围墙,我们可以看见单位里面的绿绿草坪、五颜六色的花。马路上也重新进行了绿化,一切都显得郁郁葱葱,花儿争相斗艳。到处都能闻到醉人的只有大自然能给予我们的那种特殊的香味。身穿橘红色的清洁工人每天都是那么辛勤工作,他们一会扫扫地一会拣拣行人丢弃的果皮纸屑一会又用抹布擦擦路边的围栏,好象耐心的妈妈不厌其烦的给自己漂亮女儿精心打扮一样。路边每隔二十多米就有一个漂亮的垃圾箱,仿佛一排整齐的士兵等待人们的检阅,同时也好象告诉所有的路人“不许乱丢垃圾,有我呢!”。现在,就连过去随处可见的小广告也销声匿迹了,乱摆地摊的也进入了市场,随处吐谈,乱扔垃圾等陋习已经在慢慢改变。
游河公园过去到处是垃圾、污水、大小便、臭水沟、简易的游乐园也都在一夜之间被绿地、亭子、木制花板凳、漂亮的夜灯、石子铺的路所代替,延续多年的收门票也被取消了。现在,当你一进入公园看到的是绿色,闻到的是淡淡的花香,听到是鸟鸣,孩子的笑声和轻轻的流水声………
自从开展“创建文明、卫生城市”以来,我们渭南发生了可喜、翻天覆地的变化,政府花大力气改变了我们的城市,城市也改变了我们渭南人过去的一些陋习,我们渭南人文明了,我们渭南卫生了。天更蓝了、水更清了、鸟多了,草多了………,我为我生在这个“绿色文明城市”而感到自豪,我也将会为创卫做出应有的贡献,毕竟“渭南是我家,创卫靠大家”。