我的作文600字
伏契克曾经说过:“英雄就是这样的一个人,他在决定性关头做了为人类社会的利益所需要的事。”是啊!英雄是伟大的,英雄是强大的,英雄是有责任心的,但是谁又能发现那平凡而伟大的英雄呢?上完了《伟大的日子》这篇课文,我发现了身边的英雄。
安妮·莎莉文便是这样的一位英雄,在海伦·凯勒正因为失明而自卑的时候,她,出现了。海伦·凯勒学不会单词时,她不一味地强求;在海伦·凯勒摔玩具娃娃时,她并没有发脾气;在知道自己的沙眼可以让自己失明时,却还点灯去备课;在海伦·凯勒不知单词与实物的联系时,她自愿当了这座桥梁。这是多么伟大的精神啊!这就像一缕阳光,点亮了海伦·凯勒心中那盏圣洁的灯,这就像一滴雨露,滋润了海伦·凯勒心中那美丽的树。啊!安妮·莎莉文!你作为一名老师,尽职尽责;你作为一盏明灯,点亮他人;你作为一只蜡烛,默默奉献。
我敬佩安妮·莎莉文,也敬佩全天下那些具有责任心的老师们!他们就像一只蜡烛,用自己的心血与生命教育下一代。他们就像一座桥,默默无闻地为他人提供捷径。他们多少次再黑夜中带着倦意,为我们批改作业;他们多少次在严寒酷暑中为我们备课。他们“恨铁不成钢”,虽然偶尔被同学们误解,但他们还是无怨无悔、一心一意地奉献自己的生命。
我还敬佩那些行为果断,敢于承担责任的人。就在这次全校运动会上,我们班的接力赛团队“全军覆没”,我们都很不高兴,但是,我们男队的代表却主动承担责任,其他运动员也都纷纷要求愿意为失败负责,都说是自己的过错。我为他们的举动感到振奋,我相信这样的团队一定还有胜利的机会。
黄宗羲曾说过:“大丈夫行事,论是非,不论厉害,论顺逆,不论成败,论万事,不论一生。”我敬佩这些人,他们是我们身边的英雄,只要让我们睁开双眼,便可发现那美丽的,可爱的世界!