我坐在一艘小船上,在小溪中快速前进。
呈现在我眼前的是一片郁郁苍苍而又古老的树林。我登上岸,来到一棵高不可测、茂盛的大树下,树的脉络清晰可见,一看就知道是一棵历史悠久的大树。树干分叉的树枝上,有几只羽毛丰富、小巧玲珑的小鸟,立在树枝上展开了喉咙,唱出了美妙而又欢快的歌曲,动听极了。鸟儿见着了我,用双脚抓住我的手,过了一会儿,将手松开,我重重地摔在南极的冰雪上。
我揉了揉眼睛,望望四周,顿时发现自己已在南极上,不禁打了个寒颤,十分害怕。一只只身披“黑夹克”的企鹅迎面向我走来,见着了我,并没有感到丝毫的害怕,还带着笑容,一摇一摆地向我走来。我见它们没有丝毫的恶意,于是与他们玩起了捉迷藏等游戏,玩得不亦乐乎,笑得前俯后仰。可好景不长,我又该上路了。刚走不远时,一阵狂风无情的将我吹到了大西洋中。
我睁眼一看,“啊!这是哪儿?”我吃惊地问,却没有一个人回答,我满脸吃惊,差一点哭了起来。我在大洋中游着,看见了身披铠甲的小丑鱼、巨大无比的鲸、牙齿锋利的鲨鱼、形状不同颜色各异的海星……我好奇地望着所有的植物、动物,吃惊而又兴奋。我上看下看,左瞧右瞧,被一团海草吸引住了。我拨开海草,只见一只不知名的鱼儿在水中痉挛。我立刻救了它,它眼中流露出无尽的感激,好像在说:“谢谢你救了我。”正在我高兴之时,眼前突然出现一道光,将我吸了进去。睁眼一看,我来到了珠穆朗玛峰。
我见着高入云天的山峰,十分惊讶。于是我心生一计,想:“这座山峰的后面是什么呢?”于是我决定翻过这座山。我在雪地上印了一个又一个脚印,在雪地中艰难地行走。“咕噜咕噜”我从雪山上滚了下来,为什么这么疼?原来是我从床上摔了下来,原来这是一场梦啊! 我希望我会有一次这样真实、令人难忘的经历。