难忘老师作文600字
虽然有很多老师教过我,但有个与众不同的老师我终生难忘,他就是一个爱笑、爱和我们开玩笑的老-师——汤老师。他上课时,我们似乎又回到了童年,就连平素挺内向邹静的也变得活泼了,和汤老师在一起,我们大家很轻松、快乐!
汤老师教作文真有一手,让我们感受到写作文的乐趣。有一次汤老师让我们带泡泡水来,我们不知道老师葫芦里卖的什么药。上作文课的时候,汤老师让我们带泡泡水到操场上集合。我好奇地想:老师会怎么上这节课呢?我们来了到操场,汤老师一脸严肃地对我们说:“大家一边吹泡泡,一遍观察泡泡的形状、特点、颜色等,不要只顾着玩!”同学们一边吹泡泡,一边构思,大家都很喜欢汤老师这种教学方法:在不知不觉中,通过自己的实践去观察去发现事物的特点,然后构思自己的作文。回到教室后老师先让我们说一说作文的大致内容,并帮我们指出问题,然后让我们自己写。我第一次真正懂得了下笔如有神的意思。
汤老师平时还喜欢和我们开玩笑。有一次,李文涛的一本大字典掉到了地上,刚好砸到汤老师的脚,他夸张地叫起来:“啊!痛死我了!”李文涛吓得赶紧把汤老师扶到椅子上,连声说:“没事吧?没事吧?”李文涛用手不停地揉揉汤老师的脚。汤老师还装出一副痛苦的样子,说:“怎么可能没事!哎呦,我的脚!”李文涛听了,连忙把头低下,差一点就哭了。汤老师见此情景笑了起来,我们也跟着哈哈大笑。李文涛这才明白这是汤老师的玩笑,也跟着笑了起来。
汤老师老师是我们的良师益友。他不仅教给了我们知识,也带给了我们快乐。这样的老师我终生难忘!