美食作文600字
上周一,又是晴朗的一天,一大早,我收拾好书包,一如往常地去上学。路上,我在想,不知上周的“美食”风波有没有结束,会不会又……
路过校门口的小店时,我下意识地往店里瞟了一眼,果不其然,我们班的“明星人物”小球又一次出现在小店里,她可是我们班的“大富豪”呢,只见她一下子拿了一把“趣味棒”和好几盒“闪电爽”,对老板说:“付账!”“好嘞!”一听老板娘的语调,就能看出小球已经是这家店的常客了。
我走过去,轻轻拍了一下她肩膀,冲她笑了一下。
“王淇淇,你要不要吃啊,来,我请客!”小球眉毛一扬,热情地说道。
“我,我,还是算了吧!”我欲言又止,“我先走了,不然一会迟到了!”
早上碰见小球这件事,我并没有跟任何人说起,更没有想到,下午自修课时这件事就败露了。
自修课上,周老师扫视了同学们一周,说道:“小球,把手里吃的东西放到讲台上来。”
最后一节刚好是谈话课,班主任王老师郑重地讲了这件事的严重性,又讲了许多事例告诉我们,这些廉价“垃圾食品”的危害,虽然没有在全班同学面前公开提小球的名字,可大家都知道说的是谁,事后,小球还被罚写了“说明书”。
远远地望着小球深深埋低的头,涨得通红的脸,我心里难过极了,也后悔极了,早上真应该及时提醒和制止她的。
晚饭后,我和妈妈说起了这件事,妈妈语重心长地对我说:“在成长的道路上,谁都难免犯这样或者那样的错误,要及时提醒和帮助他们,千万不要带着‘有色眼镜’看人。”
我若有所思地把一本最新版的“笑猫日记”装进书包,小球最喜欢看这个系列了,希望她能把“精神食粮”当做真正的美食!