我自己作文600字
按照惯例,我依旧在周六下午到老师家学琴,临走前老师塞给我一张纸,并说:“去试试吧。”
回到家方知这是一张比赛的报名单,上面的个人信息已被老师填好,评价栏里写着“情感把握好,轻重停顿掌握得体,潜力大。”
我的心如蜜糖般滋润心口,心里暗下决心一定要拿第一名。
随着比赛的临近,我也进入了高度紧张的备战阶段,时间增加到原来的两倍,说实话,《平沙落雁》的确是古筝曲目中的大曲子,想要弹好,弹出味道,着实要下一番努力。
日子一天天过去了,面对着这家陪伴我六年的琴,一遍遍地练着,可是,越练越感觉一点进步也没有,感觉手指僵硬好似机器人执行口令。妈妈走过来说:“孩子,轻与重,急与缓,都是从这曲子的情感中来的,用心去听他所带更你的感受,你水平不低,我想你是进入高原期了,从明天开始休息两天。”
我的心如巨石般沉堵心口。
这一天到来了。
我端坐在黑白相间,色调淡雅的舞台上,琴弦拉近绷直,琴面整洁闪光,紫色的帷幕拉开了,台下评委,观众的眼神和这灯光一样刺眼,我两手发抖,几乎不能自己,突然间看到老师鼓励的目光的和妈妈自信的脸庞,我顿时信心满满。正襟危坐,凝神轻拨琴弦,眼前便出现了这样的情景:寂静的黑夜里,明月穹隆,一群大雁正在芦苇荡里栖息,一只雁儿醒来,接着又一只醒来,一只只,一群群,一片片,他们在芦苇荡里走着,嬉着。微风吹过苇荡,河水传来潺潺声响……
我醉了,忘记了这是在舞台上,自己也变成了大雁在芦苇荡中走着,嬉着。
曲子弹完了,原来安静台下,突然爆发出热烈的掌声,隐约中看到老师舒心的微笑,妈妈激动的眼光。
那一刻,我的心如潮水般涌动心口,我告诉自己,我已经赢了。
美妙的旋律贵在用心去感受;多变的节奏贵在用心去诠释;自己的情感贵在用心去表达!