妈妈作文600字
我的妈妈是个“智慧达人”,每当我遇到困难的时候,她总能从脑袋中取出“锦囊妙计”帮我成功化解。
今年暑假,我参加了舞蹈基本功集训,因为练功时的疼痛,那半个月我每天都在泪水和担忧中度过,这时妈妈拿出了一组照片——杭州钱江新城的公园中有一塑芭蕾舞者的雕像,在20xx年,我们一家偶然经过的时候,我一边赞叹舞者曼妙的舞姿和高超的侧旁腿技能,一边顺势模仿摆拍,就有了一张在她身边的第一次合影;到了20xx年的夏天,故地重游,爸爸说:你再试试,我咬紧牙关,在她边上拍了第二张侧旁腿的照片。本来我们约定每年去打卡,但是因为疫情的关系一直没有实现。这时,妈妈拿出了我暑假集训时的照片,她问我这三张照片中的自己有什么不同,我说:“我的侧旁腿越来越直了,而且也不用靠在其他东西上了。”她欣然地肯定:“可不是嘛,妈妈也看到了这样的变化,你真行!”看着照片中不断进步的自己,我有了十足的信心,最后顺利地结束了集训。
上周末,我参加了天然舞台的舞蹈比赛。排舞的过程参杂了无数的汗水,有时候我也会因为枯燥反复的动作训练而泄气。表演结束后,妈妈在她的朋友发了我比赛时的一组图片,并给图片配了一句话:“贴上节目牌,今晚‘我’C位”,她给我读了每一位为我点赞的朋友,妈妈说她这么做并不是让我炫耀为我点赞的人数,而是让我明白:这两个月来每逢周末,十五次的集训,只有不断地播撒汗水,才会有可能收获一刻的绚烂,向自己和大家证明“我能行”,从而收获最诚挚的肯定和鼓励。
谢谢妈妈在我练舞的过程中频频“出招”,而且每一次都是让我受益的“妙招”。我知道,正如妈妈所说,她并不是奢望有朝一日我能成为一名出色的舞者,而是让我懂得:这世上有一种很可贵的品格,叫“坚持”!