妈妈作文600字
总感觉当妈,很舒服。当我在写作业时,老妈就在那悠哉悠哉的看电视。可在我玩电脑时,老妈又在那辛辛苦苦的干活。为了让自己的女儿有个好成绩,时不时的就做上一张卷子。每天中午回家,在做上那么几道练习题,真的是有够烦的。可世界上哪个妈不希望自己家的孩子有出息呢?
假如我是妈妈……哈哈,我会让女儿出国旅游,转转外面的世界。老闷在家里也不是办法。要去看看外面的世界有多奇妙,了解一些国外知识,总比自己待在家死记硬背那些无聊的概念好得多。疏散一下心情,体验外国风情,那会爽的多。但我始终不会让她忘记中国永远是我们的家。
如果想要有个好身体,那营养要跟得上。往往一些不好吃的很有营养,好吃的不过也就是垃圾食品,所以混搭起来吃可能会好一点。可光吃不练,只会变成一个小胖墩,所以在吃早餐之前,先跑上十圈在说,压压腿,踢踢腿,锻炼锻炼筋骨。锻炼完了在吃早餐。如果每天都如此,那身体肯定是倍儿棒倍儿棒的。
如果她有什么兴趣爱好,肯定要好好培养。我可不希望逼她做她不愿意做的事情,就算做了也没用,毕竟她也没做进去。
我干活时,她也要帮忙。不能只叫她学习,连一点基本的家务活都不会的话,那也没用。教她干点活,没事时可以学着做做饭。在一切事物都完成的差不多时,也可以给她玩玩电脑。
双休日时多和同学出去玩,去书城看看书,还能提高写作水平。
在一天快要过去的时候,和女儿交流一下今天所发生的事情,谈谈她的感受。如果我们犯错时,都要各自指出自己的缺点,互相改正。来个约法三章。
但真正的,我不知道我能不能做到这样。一个完美的母亲可能是谈不上,毕竟世上没有十全十美的人。但一个合格的母亲,只有妈妈自己知道,那会是多么不容易啊,妈妈付出的可比我们想象的多。如果因为一时的赌气,而离家出走,你也不知道会有多么伤妈妈的心。养育你多年,妈妈也不求回报……
当妈的感觉真的很奇怪!