游览的作文600字
清晨,凉爽的秋风吹拂着面我们的面颊,不觉令人神清气爽。我们随着报社的老师一路欢笑,乘车来到了向往已久的大纵湖。
下车后,导游跟我们说:“大纵湖呈椭圆形,大纵湖东西长9公里,大纵湖南北宽6公里,总面积30平方公里,是里下河地区最大、最深的湖泊,享有苏北第一湖之美誉”,一边听着导游的介绍,一边加快了脚步,心儿早已飞到了碧波荡漾的湖上了。
进了大门,穿过一条幽静的小道,导游领着我向一座凉亭走去,不一会儿,我们便来到“芦荡迷宫”,远看一丛丛芦苇随风摇曳,河道弯弯曲曲,纵横密布,平添了几分神秘色彩。我们迫不及待上了船,驾船的人一边摇船,一边笑咪咪地为我们介绍“芦荡迷宫”:“大家知道芦荡迷宫吗?它由十四多万平方米的芦苇,三十三个盆口,六十六条水道组成的,现已被上海吉尼斯大全总部确认为“世界之最”!还有现在的芦苇上都有三个牙齿印,大家知道是怎么回事吗?相传在很久很久以前,有个人因为有事而没能在端午节那天吃上粽子,过后他就在芦苇的身上啃了几下,从此以后,芦苇便成了这个样子。”听着船夫的介绍,看着他那一脸自豪的深情,我忽然觉得眼前的这位悠然自得的船夫何尝不是大纵湖景区一道亮丽的风景呢?
我们一行几人随游船在芦荡迷宫里游览了一圈后就去踩水车了。水车是半世纪前农民伯伯们灌溉农田的设备。我们先玩推的水车,嘿哧!嘿哧!哪里推得动呀?接着我们又玩起了脚踏的水车,“一、二、三,一、二、三,……”我们几个小朋友一起喊着号子,不一会儿,腿就酸了,直累得我们满头大汗。最后,我们又开始手摇水车,只听哗啦啦,哗啦啦,清凉的河水便上来了。
时间过得真快呀!转眼间便到了集合返回的时间了,我们便恋恋不舍地踏上了回家的路程。
大纵湖真令我流连忘返!