游览的作文600字
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,我毕竟也有机会来看黄山壮丽的景色。
我看见过冰雪覆盖的长白山,游览过红叶似火的香山,却从没有看见过这“云奇山异”的黄山。黄山真奇啊,一座座玲珑俊秀,有的像雕纹精美的香炉,有的像层层叠叠的彩缎,有的像含苞欲放的莲花……说不尽的千姿百态,奇瑰艳丽,使人疑心它不是天然生成,而是能工巧匠精心制作的盆景,黄山可真高啊,一座座连绵起伏,耸入云端,从山顶向下一看,云就在脚下漂浮,人在山上好象仙人一样,能腾云驾雾,悠然漂浮似的;黄山可真险啊,我有生以来还从未见过的这样陡峭的山峰,一座座危峰兀立,怪石嶙峋,崖壁似削,山石横如断,几乎90度垂直的石梯,隔老远就让人心惊肉跳,似乎一失脚即刻就会从崖上跌下去,摔的粉身碎骨。
我看见过马尾似的卷云,山峰似的积云,更常看见飘在天空中的南色浮云,却从未看见过这样淘淘流水似的人间银河——黄山的云真长呀!长得无法用眼睛望到的边际,只让你感觉到他的那样浩瀚,像一张大慕把天地都罩起来了。就在岩石侧耳倾听,耳朵仿佛有一种提摸的声音,极远的又是极近的,极宏大的又是极细微的。黄山的云多奇妙啊,妙就妙在它飘渺恍惚,给人以充分想象的余地。这真是:“绵绵长飘三万尺,疑是银河降人间”。难怪从黄山归来的人都说:“黄山云海是个奇观”呢,的确是名不虚传啊!
这样的云环绕着山,这样的山衬托这样的云,再加上空中五彩缤纷的彩霞,山顶淙淙作响的清泉,让你感觉像是走进了连绵不断的画卷,这真是:“日照香炉生紫烟,遥看云海舞山间,奇山异树云中变,天下美景归黄山。”