爱妈妈的作文600字
妈妈从小很疼我,也非常爱我,可是有一次,我让妈妈生气了,误以为她不爱我了。
那是一个寒冷的冬天晚上,妈妈下班回家给我检查数学作业。 “你做的是什么作业,字歪歪扭扭,像是在跳舞,错得一塌糊涂,一共只有十道数学题目,竟然错了八道,你自己看看,计算也会错。”妈妈皱起了眉头生气地说。“嘭”的一声,她把本子重重地扔在了地上,还狠狠地打了我一顿,让我站在墙角里反省。我痛得哇哇大哭起来,一边哭一边想:妈妈肯定是不爱我了,就一次作业做得不好,打得我那么疼,有什么大不了的,我晚饭还没吃呢!肚子饿得咕咕叫,我站在墙角里越想越伤心。
只听到门“砰”的一声,妈妈悄悄地出门了,于是,我哭得更厉害了。“妈妈不管我了,再也不爱我了。”我一边抹着眼泪一边自言自语地说着。没过多久,妈妈回来了,手里拎着我最爱吃的汉堡和香甜可口的珍珠奶茶,她的两手冻得通红通红的。我心里顿时涌起了一股暖流,跑到妈妈怀里,哽咽地对妈妈说:“妈妈,我错了,以后我再也不让你生气了。”妈妈一边抚摸着我的头,一边语重心长地对我说:“傻孩子,你以为妈妈打你很开心吗?妈妈看到你这样心里非常难受,如果我现在放任你,那不是爱你,而是在害你,你懂吗?妈妈是让你牢记这个教训,一个人不管做什么事都要认真负责,长大了才会有出息。”听了妈妈的一番话,我恍然大悟,羞愧不已,脸烫得像煮熟了的大虾似的,恨不得找个地洞钻下去,我错怪妈妈了,妈妈是真心爱我的。
这就是妈妈对我的爱,一个平凡母亲对她女儿的真爱!