我有一个小巧精致的盒子,里面装着许多造型怪异或拥有特殊功能的橡皮擦,说起来,它们一个个都有着十分有趣的故事呢!
就比如那块缺了角的2b橡皮吧,它的外表虽然不太引人注目,十分简洁,背后的故事却很有意思。上课了,我回到座位,却发现椅子下有一块橡皮,我想也没想,就把它随手一扔,不知道到了哪儿去,这时,那块橡皮在空中画了一道圆弧,又飞到了另一个位子上,原来小z把它扔到了小l的桌子上了,小l也不服气,朝我这儿一丢,我正写着英语作业呢,恰巧没有橡皮,我捡起那块2b橡皮,用了起来,可手贱的我,竞把橡皮的一角抠出了个大洞。正因为它外表独特,且又这么“受人欢迎”,当然得把它放进我的“百宝箱”里。
我对那些橡皮如视珍宝,不轻易给人看,就连我最要好的朋友也从没仔细地观察过它们。记得有一次,哥哥偷偷地拿了小盒子去看那些珍宝的橡皮,被我训斥了一番,事情过后,我为了保险,将橡皮锁进了我的保险柜里,还上了锁。
有时,我也会拿出那小盒子来饱览一番。这一个是大队干部用铅笔在上面扎过洞的橡皮,可珍贵了;这一个是有着神奇的粘性的橡皮,能粘住平滑的表面;还有这一块,是英语补习班奖励给我的学习套装中的橡皮,尽管它很丑,我依然好好收藏着。
为什么我要收藏橡皮呢?因为它们是我的一个个珍贵的回忆,它们保存了我有趣的经历和许多欢乐。
如今,那小盒子中存放的橡皮越来越多,每次看看,都会有说不出的自豪感。你别嫌它们没用,它们可是我最珍贵的收藏呢!