爱的作文600字
夏,来了。阳光照射在丝瓜藤上,白色的围墙,青色的丝瓜藤,黄色的丝瓜花,成了外婆家最绚丽的风景。
那年冬天,自小体弱多病的我患上了气管炎,家里人都急坏了,吃了药也不管用,还落下了病根。外婆不知从哪儿听来了一个偏方,在夏季喝一百天丝瓜汁,便可以药到病除。外公便寻来了三种丝瓜种子,在田里种下,并保证瓜期可达到一百天。
每天一早,外婆便迎着朝阳迈着蹒跚的步伐来到后院,悉心照料着那丝瓜种子,不敢有半点马虎,生怕做错了什么,我的病便好不了似的。终于,功夫不负有心人,丝瓜长出来了,大大小小的丝瓜挂在瓜藤上。见丝瓜长出来了,外婆更加不敢有丝毫松懈。每天早上,外婆就去后院采丝瓜,把带着露珠的丝瓜用刀切开,放在白色纱布上,用手挤出丝瓜汁,再放入一些白糖,外婆小心翼翼地完成了这杯丝瓜汁。
刚开始,我对丝瓜汁颇有好感,喝下去挺顺畅的,非常舒服。但久而久之,我便开始厌烦了,不愿再喝丝瓜汁了。
那一次,外婆照常为我端出了一杯丝瓜汁,我却用手一推,打翻了那杯丝瓜汁。外婆并没有责怪我,不动声色地收拾我制造的混乱“现场”。杯子碎了,里面的绿色液体流了一地,令人反胃。
外婆又拿来了一杯丝瓜汁,递给我,声音有些沙哑地说:“外婆知道你不想喝,可咱要治病呀,喝吧。”外婆眼里充满了期待,有一些亮晶晶的东西在闪动,那分明是外婆对我的宽容与爱。望着外婆日渐苍老的脸,我惭愧地喝下了那杯丝瓜汁。
接下来的日子里,我再未抱怨过,因为那一杯杯丝瓜汁凝聚着外婆对我满满的爱。又到了冬季,我的病竟奇迹般的好了,全家人都欣喜万分,外婆更是显得十分地兴奋与幸福。
每次站在丝瓜藤下,总有种甜甜的香味萦绕在心间,令我难以忘怀。