爱的作文600字
每天看到在我书桌上的摄像头,就想起了父母对我的爱。
我的爸爸妈妈很爱我,可是为了多赚点钱,每天要5点30分才能下班。我放学回家后家里也没有人,爸爸妈妈怕不安全,就在家里装了一个摄像头,好让我在家里写作业不那么孤单,可是我却不喜欢家里有摄像头,感觉自己好像就成了犯人一样被人监视。
直到有一天,发生了一件事才让我改变了想法。
那天,我在家里写作业,突然书房的灯一下子暗了,漆黑一片,我吓了一跳,一下子也找不到手机,不知道怎么办。一个声音响了起来:“嘉凌,不要怕,你去试一下其他房间的灯能不能亮?”是妈妈的声音,我马上跑去客厅试了一下,灯能开起来,我马上说:“妈妈,能开起来。”妈妈不假思索地说:“应该是空气开关跳掉了,你去推上就应该会好了。”我跑到空气开关箱前,打开盖子,果然有一个跳掉了,我暗喜,还好爸爸以前教过我这些。我向上一推,灯又亮了,太棒了,我可以写作业了,如果这次没有摄像头,我就会不知所措,要等到妈妈来了才可以修好,这次多亏了摄像头让妈妈看到了,在这一件事情中我感受到了父母深深的爱,也感受到了这个摄像头就像妈妈的眼睛,一直关注着我,不知不觉本子斜了,头低了,摄像头里马上传出妈妈的声音:“本子斜了,快放正,头也抬高一点,否则眼睛会更加近视了。”每天一到四点半,摄像头就会传来妈妈的声音:“儿子,快去滴眼药水,眼睛休息一下。”
每当我累了,就对着摄像头和妈妈说话。我深深的感到这个世界上没有什么能比得过父母的爱。爸爸妈妈,我爱你们!