爱的作文600字
我是一个性格开朗的女孩,每天早晨我总是第一个起来的,因为我要练习唱歌,上学的路上只要见到我的好朋友就会用歌声向他们问好,因为我的爱好是唱歌。
可原来可不是这样的。
那是开学不久,我们班举行唱歌比赛,刘老师让我们每一个人都唱一段歌,同学们都排着队争在前面。我因为有点紧张、害怕所以我排在最后面。第一个同学都唱起动听的歌,轮到我了,我支支吾吾的半天也唱不出一个字,刘老师让我下去了。下课了,刘老师让我去办公室,我低着头走到办公室,刘老师说:“你一定要大胆一些。”我嗯了一声,走出了办公室。
放了学,我和朋友唱起了(让我们荡起双桨),当我唱“海面荡起了美丽的的塔”时,我跑调了,同学们就不和我一起唱了,我回到家里,写完作业,我就开始练习唱,我唱了好长时间,我下定决心,我一定要把我学过的歌好好复习,在期中测试中取得优良的成绩。
从那以后,每天我都会练习唱歌。同学们期盼已久的期中测试终于来了,同学们在议论这回谁是倒数第一,突然,有一个男孩子站在桌子上说:“肯定是张春霞,因为上次唱歌比赛的时候张春霞连一句词也唱不出来。”同学们都笑了起来,我也有点灰心,期中测试的时候,同学们又唱起了很动听的声音。当我唱的时候,同学们都惊呆了,尤其是我们班的女生。因为我以前的是让我们荡起双桨总是跑调,这次既没有跑调又唱得很动听,期中测试我还得了优加呢!还有一次在参加村里比赛的时候还得了特等奖呢。
现在我的爸爸和妈妈可喜欢听我唱歌了,每天我都把我学会的新歌唱给他们听,他们听了非常高兴。
唱歌能使我锻炼意志,丰富业余生活,增添生活乐趣。
我喜欢唱歌。