每当看见贴在墙上的那张大奖状和下面摆放着的奖品时,我就会不由自主地想起那次书法比赛。
那是一个晴朗的下午,我带着参赛证和紧张的心情去参加书法比赛。到达比赛场地后,我找到了自己的位置坐下。过了一会儿,比赛开始了,有人给我们发了两张纸,一张空白纸,一张上面有一首古诗,让我们把诗抄在空白的纸上。我以为这首诗上的字会很难,可仔细一看,竟然全是一些老师在学校里教过的字,我紧张的心情一下子放松下来,原本激烈跳动的心一下子也不再跳的那么快了。
我拿起钢笔,一横一竖一撇一捺地写着,哎呀!一不小心写错了一个字,完了,原本刚刚放松的心情一下子又变得紧张起来,这下怎么办呢?我急得额头都出汗了。突然,我想起书法老师说过,比赛时写错一个字没关系,不用涂改,作文将错就错把后面的字认真写完。于是,我做了个深呼吸,仔仔细细地写写下去。我越写越自信,字也越写越好。
窗外,叽叽喳喳的小鸟似乎在为我助兴,鲜艳的花儿好像在对我点头微笑,使我变得更加放松。过了不久,我终于写好了这首很长的诗,自己看了一下,虽然有个别地方不好,但总体感觉还是比较满意的,交给老师后,我满怀信心地走出了比赛场地。
我一蹦一跳地走在回家的路上,天空仿佛更加蔚蓝,阳光仿佛更加灿烂,迎面跑来一只小狗,对我“汪汪”地叫着,仿佛它也知道我此时的心情,正与我分享着。
过了一周,公布成绩后,我居然得了二等奖,得到了一张大奖状和一支精美的钢笔,真是太开心了!平时的努力终于得到了回报,我高兴得一蹦三尺高。
这次比赛,我永远也忘不了。