你一定会很好奇,这一件事是什么吧?告诉你,是一件我帮助别人而快乐的事。
有一次,我在和好朋友打羽毛球。这时,一声震耳欲聋的哭声传进了我的耳朵里。我对朋友说:“那边好像有人哭,去看看吧?”“不行,浪费时间,要去你去,我不去!”朋友坚决的说。为了我和朋友的友情,我只好当做没听见哭声,继续和朋友打羽毛球。突然,我的心里出现了一个魔鬼和一个天使,天使对我说:“你是一名少先队员,不能对遇到困难的人坐视不管!”“别管她,继续打羽毛球吧,那人的事和你没关系。”恶魔对我说。我做着激烈的思想斗争,终于,我决定去帮那位小朋友。我对诚恳的对朋友说“对不起,我不能陪你打羽毛球了,请你自己玩吧。”说完,便向哭声的源头奔去。
我仔细一看,原来是一个小女孩。我走过去,对她说:“小妹妹,你怎么啦?怎么在这里哭?”小女孩委屈地说:“我和妈妈走丢了,呜呜……”我对小女孩说:“我们一起找吧!”“好呀,谢谢你!”小妹妹的眼睛里闪烁着晶莹的泪花。
我带着小妹妹边走边说:“谁的孩子走丢啦?”叫了半天,都没人回答。“呜呜……”小女孩又开始呜咽。“别急,我们继续找找吧!”说着,便拿出兜里的棒棒糖,哄着她。她终于破涕为笑了。我心想“怎么还找不到啊?要是小女孩又哭了怎么办?我可没有棒棒糖了啊!”我很着急,额头上冒出了汗珠。“谁的孩子走丢啦!!”我使出了我的绝招—河东狮吼。这时,一位叔叔走过来,对我说:“那边有一位阿姨在找孩子,你去看看吧。”我对叔叔说声谢谢,牵着孩子,向那位阿姨走过去……
那位阿姨竟然真的是小女孩的妈妈,小女孩的妈妈给我说谢谢,我说:“不用谢,这是我应该做的。”
快乐在于帮助他人,如果你帮助他人,一定会寻找到你所要的快乐。