小区的作文600字
夏天,天气十分炎热。到了晚上,也闷得慌,但小区里的小动物好似不怕热,愈是热,它们的动静愈是大,小鱼在水里扑通扑通的,不停地吐着泡泡;青蛙在地上,呱呱地叫;知了在树上,不停地在扇动着翅膀,发出“呲呲”的声音。
人们穿着短袖,走在小区里。老人们谈论东家长,西家短,一些闲事,妇女们在谈了孩子的学习,谁谁谁这次考了几分,孩子们则三五个打在一起,玩着沙子,滑滑梯,或者谈论着游戏里自己喜欢的人物。
夜深了,灯光不再那么亮了,抬头看天上的星星和月亮,觉得月亮和星星冰凉如水,而且量得发白,那么纯洁的光,月亮上若隐若现来看的,好像有什么东西在动,仿佛神话中的嫦娥仙子。天空是黑色的,月亮显得格外大,格外亮,就连陆地上的灯,都比它逊色许多。
地上落满了叶子,好似一支只蝴蝶在天上飞舞,跟着叶子的方向,来到池塘边。一盏灯旁边围着许多虫子,围着它飞来飞去,水面泛起了层层涟漪,睡莲仿佛都要被连根拔起,水里的小鱼大概已经沉睡了吧,有一座独木桥连着两边的河,走在桥上,抹着那饱经沧桑的栏杆,仿佛我才刚刚来这里,这桥,经过风吹雨打,日晒雨淋,木块的颜色大多已经变黄了,已经没有那么完整,每走一步,他都会晃一下。再往前走,就是一棵古树了,这棵树有多高有多宽,我不知道,但我知道它富有历史,它的纹路十分清晰,风吹过,树叶掉进了小河里,原本安静的小河发出了一片骚动。这棵树是小区的中心,他用他饱经沧桑的面容告诉我们它的年纪已经不小了,仿佛是因为看淡人世间红尘的老者……
再往前走是一颗樱花树,樱花散发着淡淡的幽香,夏日的炎热都不见了,让人神清气爽,樱花有着它独特的清香,散发在小区的各个角落,夜深了,灯熄了,花落了,月亮还挂在天边。