小区的作文600字
今天天还没有亮,我们小区几年都没有响过的广播就叫了起来:“鉴湖景园出现一例新冠肺炎病例,请大家戴好口罩,不要出门 ……”我迷迷糊糊地醒过来,听到这个消息,吓了一大跳:What?中国不是“太平”了吗?怎么还会有新冠出现?我这样想着,就疑心这是个梦。于是狠狠掐了一下自己的胳膊,疼得我差点喊出声来。会疼!?不是梦!?!我惊讶了一下,转念一想:“我窝在家里不出门,天王老子来了我也不怕!”于是我便倒头就睡。
早晨,我听到家人在议论这件事,我也凑过耳朵去听,这让我对这件事有了更深入的了解:一个印度人从国外回来,初次检测阴性,隔离14天后回到柯桥再次检验为阳性,而且今天会有医护人员来我们小区做核酸检测。我紧张极了,核酸检测?我还从来没有做过呢?物业群里还说小区外全是警车,人们插翅难逃!我暗暗的佩服警察的行动力。
10点,医护人员到了我家,他们穿着厚厚的防护服,拿出棉签,要给我们做检测。妈妈说,捞点口水就行了。让我这悬着的心落了下来。爸爸身先士卒,医护人员拿棉签在爸爸的喉咙里捣鼓一下,爸爸做完以后呛了一下说:“做这个还有点难受的。”我一下子紧张起来。轮到我了,医护人员拿出棉签,我张了嘴。我感到喉咙被什么东西堵住了,很难受。随即,他将棉签拿了出来了,我一下子感觉很释放。啊!终于做完了。傍晚,检测报告出来了,结果是阴性的。
这次经历让我真正明白了为什么要“居安思危”。等到危险来了,许多人是逃不掉的,所以要提前做好准备。