秋天虽然没有春天那欣欣向荣的勃勃生机,没有夏天那漫山遍野的郁郁葱葱,没有冬天那冰雪世界的晶莹洁白,但它,有自己独特的美!
走进树林,一处处,一簇簇的丹枫首先映入眼帘。那火红的色彩是多么可爱,多么迷人!像一团团熊熊燃烧的烈火,烧出人们创造未来的激情,如一片片来自天上的红霞,增添着人间的祥瑞气氛。哦,秋天是红色的!
清风吹过,各种形状的黄叶从洋槐、梧桐,白杨和许多不知名的树上纷纷飘落,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺穿林而飞,还有的像表演舞蹈一般轻盈地旋转……林间地上,一层厚厚的落叶,犹如一条巨大的黄地毯,一直延伸到树林深处。哦,秋天是黄色的!
白云飘过,天空显得特别悠远,特别蓝,人间的万事万物都被笼罩在这蓝色之下,那湖水,那溪流,那远处高楼大厦的玻璃幕墙,都映出蔚蓝的色调。哦,秋天是蓝色的!
眺望原野,金色的稻田一片一片,一直蔓延到看不见的地方,忙碌着的人影定是带着喜悦的丰收者。走近果园,柑橘,柿子,大枣,果实累累。一眼望去,密密麻麻,千万金点,与金色的原野竟相媲美。哦,秋天是金色的!
曾经艳丽一时的紫薇,美人蕉,扶桑等早已失去了夏日的风采,凋零殆尽。取代它们的,是那素雅的菊花。你看,那篱边阶下,挺枝怒放,有的像娟片缀成,有的如银丝绞就,千姿百态,尽占天时。夜来的清霜和它的洁白比也逊色几分。哦,秋天是白色的!
秋天,你是红色的吗?---看,你把满山的枫林染成了红色的云彩。
秋天,你是黄色的吗?---看,你把千万种落叶染成了淡黄,橙黄,鹅黄……
秋天,你是金色的吗?---看,稻谷,瓜果是你赋予的颜色。
秋天,你是蓝色的吗?---看,无边无际的蓝色包容了整个世界。
秋天,你是白色的吗?---看,你把粉白的晨霜和皎洁的菊花连在一起,形成了季节的主题。
哦,我明白了!秋天,原来你是五颜六色,绚丽多彩,充满诗情画意的季节!