雪花作文600字
我是一片雪花,我洁白无瑕,乐于助人,我一直在云朵姐姐之间穿梭。今天,云朵姐姐们一晃,我就在空中凝成了小雪花。
我们几个兄弟姐妹抱成一团,向着地面启航。落地了,我飘到了小女孩的衣服上,小女孩兴奋地对妈妈说:“妈妈,快看,下雪了,是一片雪花。”妈妈温柔地说:“快出去看看吧。”到了外面,突然刮起了一阵风,我开始了我的旅程。
飘呀飘,飘呀飘,飘啊飘,在路途中,我听到一个小女孩躲在角落里说:“不知道我们这里什么时候才能下雪,什么时候才能像小时候一样玩一场痛快的打雪仗。”我停了下来,召集了我的小伙伴们,下了一场大雪,小女孩高兴极了,连忙向我们道谢,我的心里也高兴极了。
我又开始了我的旅程,飘啊飘,飘啊飘,我落到了一棵大树旁,大树委屈地说:“秋天过后,我身上的绿叶都落了,现在我的身上光秃秃的,没有一个人愿意在我的身旁玩耍。”我听了之后心里很不是滋味,召集了我的小伙伴们,下了一场大雪,大树的树枝变成了白色的,更多的人愿意到大树下玩耍,大树也不再孤单了,脸上笑逐颜开,笑得合不拢嘴,见到此情此景,我心里无比高兴。
我又开始了旅程。这次,我飘到了大地妈妈的怀抱,几个可爱的小朋友把我捧起来,堆成了一个小雪人,供人观赏,人们走过去之后也是赞叹不绝,总要转头多瞧几眼,才心满意足地离开。
随着时间的不断流逝,天气逐渐变暖,雪人被几个顽皮的小孩踢飞,我落到了湖面上,渐渐地我也熟悉了这里,阳光越来越大,天气越来越热,湖面融化了,我也随之落入湖里,融化成了一滩水。