雪花作文600字
是谁带来了冬爷爷的亲切问候?是谁给田野盖上一层温暖的白色毯子?没错,就是它,那迷人的雪。
也许压抑了太久,灰色的天幕经历了冬天的严封之后,终于让小雪花获得了自由。冬爷爷把他带来的礼物——小雪花,热情地洒向人间。不一会,几片小雪花像探路似的小心翼翼得飘落下来,紧接着小雪花一片接着一片,纷纷扬扬,飘飘悠悠的降落下来,多像一个亲密无间的大家庭啊!
小雪花三三两两地在空中散着步,悠闲自在极了!我迈着愉快的心情走在下路上,瞧!雪渐渐大了起来,如天女散花,又如一只只白色的蝴蝶在空中翩翩起舞,小雪花们手拉着手,飘向大地,给大地盖上一层温馨的地毯,让她安睡,又落在树木上,给树木披上白色的外套,让她不再寒冷。
这一个个活泼可爱的小精灵飘呀飘,轻柔地抚摸着我的脸庞,凉丝丝的,舒服极了!还有几片调皮的钻进了我的脖子里,麻酥酥的!我闭上眼睛,和银装素裹的童话世界已经令我完全沉醉……有几片悄悄落入我的手掌中,祥和我玩捉迷藏呢!可我还没来得及看清他们的模样,他们就融化成了水。喔,原来小雪花们害羞了!
雪越下越大,越来越大的小雪花争先恐后的从空中飘落下来,急于想看清这美丽的世界,还有几片小雪花不愿落地,在微风中不停的回旋着,欢快的跳着华尔兹。雪在不停的下着,尽情的谱写着冬日的主题,高唱冬日赞歌。它们告诉我:我们只想在大地留下一份洁白,为树木酿造生命的甘泉。是啊!俗话说:瑞雪兆丰年,小雪花们只愿为枯燥的冬日增添一份光泽,使来年的庄稼有个好收成,从未想过任何回报!他们默默的奉献着,绽放属于他们自己的美,哪怕只有一瞬间!
我的脚下早已被小雪花悄悄埋藏,此时的我,仿佛也成了这万缕雪花中的一缕,在空中和尽情飞舞撒欢,和小伙伴们一起扑进大地母亲的怀抱……