伞的作文600字
有一天,一只小兔子要去采蘑菇,小兔子的母亲说:“今天会下大雨,你还是明天去吧。或者带把雨伞吧!”小兔子看了看外面的天气,晴空万里,以为妈妈是在吓唬自己,就说:“这么好的天气怎么会下大雨呢!我相信我自己的判断。”于是小兔子不听妈妈的好言相劝,高高兴兴的走了。
他一边采蘑菇,一边采花,还哼起了歌。“小兔子乖乖把门开开,不开不开就不开,妈妈没回来……”整个森林回荡着小兔子愉快的歌声,小兔子玩累了,就躺在绿油油的草地上,看着一望无际的蓝色天空,天空中的雁群正在自由翱翔,正飞快的准备“回家”,太阳正对着小兔子微微笑,似乎在向他热情地招手,小兔子也露出了笑脸。小兔子在草地上,感受大自然的清新。正当小兔子非常高兴的时候,蓝蓝的天空被黑色的乌云吞噬,乌云密布了整个天空,小兔子赶紧跑到树下躲起来,天上不一会儿就下起了瓢泼大雨,哗哗哗哗哗……雨像黄豆一般砸下来。突然,雷公公又开始了他的展示时间,打起了雷鼔,拿起了大刀,像无边天际的无情的划下了一道道大口,于是天空宝贝哭得更凶了,“眼泪”又打击着这个宁静的森林,小动物们早知道要下雨做好了充分准备,都纷纷回家了,大大的森林只留下了小兔子孤独的身影,小兔子被吓得嚎啕大哭起来。小兔子心想:怎么办我回不了家了,当初我为什么不听妈妈的话,我好想妈妈呀!突然,小兔子看到了一个大蘑菇,他灵机一动,把蘑菇当做了一把大伞,于是小兔子靠着机智与这把“大伞”,回到家里,妈妈看到他回来了,松了一口气。小兔子抱住妈妈,说:“以后我要听取别人正确的意见,才做出判断与行动。”妈妈把那把大大的蘑菇伞种在窗外,成为一道亮丽的风景。