伞的作文600字
在我的抽屉里一直珍藏着一把伞,每当我看到它,就会想起那令我难忘的一幕。
清楚地记得,那是一个雨天的傍晚。丁铃铃……,清脆的铃声响彻了整个校园。同学们都像箭一般地冲出教室,急着向校门口涌去。天下着大雨,所以显得特别阴暗。看着同学们都陆续回了家,只剩我一人孤独地站在校门口时,我的心开始着急起来。
“妈妈你快来呀!我今天没带雨具你知道不知道呀。”我在心里默默地企盼着。
看着天色渐渐暗了下来,我开始犹豫起来:看来这雨是停不了了,我还是冒雨冲吧。想到这儿,我便一头扎进了雨帘。可刚冲进去,豆大的雨珠便无情地打在我红润的小脸上,疼极了,我只好折了回去。
“唉,要是有个人能给我一把伞,那该多好啊!”我在心里又一次企盼着。正在这时候,远处模模糊糊有一个身影向我走来,越走越近,我终于看清了,是对面商店的那位叔叔。叔叔走过来问道:“小姑娘,这么晚了,怎么还不回家呀?”
我委屈地说:“我今天没带伞,妈妈也没接我,雨这么大,我真不知道该怎么办?”说着,便流下了眼泪。
“噢,是这样。可这天越来越黑了,再不回去可不行呀。来小妹妹,我把伞送给你,你快回去吧。”说完他把手中的伞递给了我。
我有一点不好意思,连忙说:“那你怎么办?”
叔叔笑了笑说:“没事儿,我家离这儿近,我跑几步就到了。你一个小孩子,淋雨生病了可不好。快拿着吧。”
“这……。”我犹豫着。
“快拿着呀,要不天越来越暗了,再不回去你父母可要着急了。快回吧,路上小心一点!”说着,叔叔把伞硬塞给了我,转身跑进了大雨中。
望着叔叔远去的背影越来越模糊,最终消失在我的视线中,泪水不知不觉已朦胧着我的双眼。我撑开那把伞,忽然感觉它好大好大……。
我走在无人的小路上,大颗冰凉的雨珠无情地鞭打着小伞,而我的心里却洋溢着一种从未有过的感觉,泪水再一次模糊了我的双眼……