脚步作文600字
五一劳动节那天,我与父亲一起去登山由于我的学习压力过大,所以父亲决定陪我去大自然中散散心,爬爬山,呼吸一下新新空气.
太阳高照,那山没有什么地方可以避荫我们一步一步艰难地爬着在山脚我信心满满,心想自己一定可以轻易登上山顶然后高声呐喊开始时我脚步轻盈,两三级台阶跳着跑上去了,还不想停下来休息一会因为我想一鼓做气登上山顶,体验”会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志.
到山腰时,脚步变慢了许多,人也有点气喘,但依就精力充沛,一直向上攀登着我可不管这些,不就是一座山吗?刚开始爬的豪情还没有散去在小鸟和阳光所奏成的和谐乐曲中,我口哼着小曲儿,还是坚定信心往上爬着.
一会儿,我额头上已是汗如雨下,满脸通红,上气不接下气,大口大口地牛喘这时抬头望下太阳,感觉是那么的残酷,正诡异地对着我哈哈大笑,再望一下通往顶峰的阶梯,感觉就仿佛是通向天国的阶梯,永远不能到达。我的斗志快要摧毁了,一心只想回到车里享受的冷气。
这时爸爸看出了我的处境,他对我说:"不要着急,现在你不要想着到终点有多远,你只要告诉你自己,每次只走一个脚步,走一步再走一步,你试试看。'我听了爸爸的话,不再去管前面还有多远,只是专注于面前的一个脚步,走一步,再数新的一步,一步一个脚步地往前走着。
终于,我攀上了峰顶,从山顶向下看刚才走过的路,我忽然发现,竟然走了那么远。是的,积少成多,积小成大,你一个脚步一个脚步地前进,最终也可到达顶峰。这就和我们实现目标一样,不要希望可以一飞冲天,也许你将你的目标为一个脚步,你便可以到达遥远的目标。不是吗?
站在山顶上,太阳不再猛烈,心中不再惶恐,我要向我心中的目标继续前进。记住,积累脚步,就会走得更远。我对自己说。