脚步作文600字
我站在街上,阵阵寒风刮在我的脸庞,我可以想像日本富士山、英国伦敦降下霭霭瑞雪。我看着街上的行人,个个包得密不透风,就像一颗颗的馒头,一颗、一颗的滚着向前行,滑稽的模样让我不禁会心一笑,而我也挤身在这人群中,穿着厚重的衣服、外套,艰辛的向前行。
在冷冷的冬天里,正是吃着暖呼呼的火锅、进补的好时节,我跟着全家人也到火锅店大啖美食,大家纷纷卸下厚重的外套,大口大口的喝下热汤,吃着精致的火锅料,感觉身体暖了,心也跟着暖了。自从升上初中后,夏天、秋天好像全成了冬天,那样的冬天彷彿把我丢到冰天雪地中,此刻家人温暖的爱、火锅的温腾腾,才能将那冰冷的冬天隔绝于我之外。
“当!当!当!”下课钟响,大家纷纷呼朋引伴出去打球,只有我孤伶伶的坐在座位上,望着空荡荡的教室发窘,曾经,我和他们一起嬉闹不休;曾经,我和他们一起一起追逐、一起幻想着梦也似的未来;曾经,我和他们一起沉浸在喜怒哀乐中,自从上一次段考得了第一名后,我得意忘形了,我不再在乎他人感受,不时用犀利、讽刺的言语挑衅他人、奚落、刺伤他们的心灵,成了我的乐趣,总以为自己高高在上,其实却是将自己囚禁在囹圄的冬日牢笼中。我吃着火锅内心翻搅着动人的热浸—那些与同学相处的点点滴滴,望着店外的寒冬,我想,冬天的脚步近了,春天也就不远了!
这一次段考我失利了,也体认到人的幸运不是恆常的,只有爱和友谊才是恒久的,因此我决定向同学们道歉,希望能获得他们的原谅,看冬天里树枝上仍有努力冒出的新芽,这就是新生的喜乐,果然我与同学们的隔阂渐渐修复了,果然没错,冬天的脚步近了,春天也就不远了!