脚步作文600字
当我们感到的时候,温柔的风,凉爽的冰淇淋,舒适的长袖。你能听到吗?一系列脚步声静悄悄地来了,听着!冬天他来了
冬天的脚步先来到路上,像孩子一样玩耍。
呼啸而过的寒风直入裤裆,就像淘气的孩子一样,看到一床暖和的被子,直接往里蹭。渐渐地,夜晚爬上隔壁的屋檐,就像站在望着寒流的“攻击”一样,出门的人受不了这寒冷的气候,都穿着厚厚的棉袄和秋裤。人们不由得把手伸进那温暖的口袋。在路上遇到老熟人,他们的手也不伸出口袋,互相僵硬地点头。然后哆嗦着蜷缩在棉袄里。当时的人们多么希望温暖的阳光照射在他们身上,哪怕是一点点,人们也感到幸福。但是冬天的脚步声始终笼罩着阳光的报道。
但是总是不怕冷的小家伙们不怕冬天的沉重步伐。依然披着他单薄的“毛衣”,在路口闲逛,把小脑袋高高地抬着,向瑟瑟发抖的人们展示他不怕冬天。“看着我!冬天在我眼里是什么?我怎么能像你们一样呢,一个个在哆嗦。”他好像知道风在挑衅那个家伙冬天,聚集全身的力量向那个家伙吹来。这时,刚刚咆哮的这个家伙叫着跑过去了,路上“汪汪”的声音不停。现在冬天的脚步停止了,踏上了工厂。
工人们仍然日夜工作他们对冬天的到来一点也没有注意到。粗糙的手冻住了,露出一只新鲜的肉,但他们没有那种感觉,也没有再看一遍。因为寒冷,不小心被刀划破了脸,鲜红的血慢慢流出来,也没有看,只是粗略地贴上了止血剂。
看到这里,冬天的脚步声又快了,匆匆离开了工厂。到达平地时,眼睛整齐地铺在地板上,就像绒毛一样。一群孩子露出一颗大白牙,手里拿着雪球,显然他们在打雪仗。这时的冬天仿佛成了孩子的乐园,冬天匆匆停下脚步,站在旁边听着,听到雪球砸在身上的清脆声音。渐渐地,他陶醉在其中。
一切大家看起来都这么暖和听着!冬天的脚步声越来越近,越来越远了。飞舞着,那路边的梅花在寒风中盛开着。