灯的作文600字
她把车停在路灯对面行色匆匆从人行道朝这边走来,虽然那时天黑漆漆的,但我还是一眼能认出她。因为她是我一生中最爱我,也是我最在乎的人之一,我可爱的老妈。
那天我告诉说:“妈,我这星期不回家啊。”她说:“那我去找你。”“好啊,可是你要什么时候来?你上班处不是不能出来吗?”她说:“没事,今晚来吃饭的人好像不多,应该可以提前一点”。我沉默了因为每次我妈说她可以早早下班就是十点,宿舍门九点就关门了。但我还是说:“好啊,一言为定”。我妈乐了,因为我俩回家时间总不一样,大概有两个月没有见了。
那天晚上我鼓足了勇气把早已进入梦乡的老师吵醒。告诉她事情之后,她皱着眉头问我“还回来睡吗?”我还不等回答,她就立刻说:“赶快回来,我怕我睡着了”。我觉得这老师挺严厉但还是蛮可爱的。
我到门卫室,我妈还没到。过了大概五分钟吧,门卫叔叔让我催我妈快点。他还自言自语的说道:“怎么会有这样不负责任的父母?”但只有我知道,我妈肯定正在努力赶来的路上了,这不,过了一会儿老远就看到我妈急匆匆地走来。
我和我妈在门前那颗树下有说有笑。她还忙说:“我本来可以早早来到的,可是我想你肯定想吃鸭子,于是我就想去买啊,可是……”。借着微弱的灯光,我仔细地看了看这位眼前的女子,忽然间发现她似乎老了许多。皱纹,鱼尾纹已经开始慢慢地爬到了她的脸上,就连她的头发都似乎在对我说:“我老了许多吧!”现在看上去她极苍老和渺小但她在我生命中却扮演着无法替代的位置。
过了一会儿,我妈说:“你快回去睡觉吧,不然要睡门外了”。我告诉她:“我觉得也是”。我俩一起笑了,她目送我往回走,当我走到灯光照不到的地方。我妈也回头朝门外走去,于是我便回头看着她渐行渐远的背影,不知为啥,我就觉得我对不起这个为了我努力奋斗的她。
现在她把我宠得像个公主,以后我要也让她活得像个公主。加油,为之奋斗!