喜悦作文600字
太阳公公爬上了云际,百灵鸟甜甜地唱着未来,云朵儿也飘来陪伴。一道道靓丽的风景,一幅幅优美的画卷。伴着这让我如痴如醉的清晨风光,一场激烈的校园演讲比赛拉开了帷幕。我在忐忑不安中漫长地等待。
机会终于来到了,理查德的钢琴曲——《爱的协奏曲》奏响了,踏着柔和的古典乐,我自信地登上了演讲的舞台。我今天的穿着打扮与以往不同,宽松却不失精致的风衣衬出我的成熟稳重;闪闪发亮的发卡显示出了我的迷人可爱,让我在紧张中多了一份自信。俗话说“台上一分钟,台下十年功”,练习已久的我,此时便要大显身手了。我站在舞台上,彬彬有礼地鞠了一个近乎完美的礼,奉上一个雅典娜式端庄美丽的微笑,有条不紊地开始了慷慨激昂的演讲。演讲中,我保持着甜美的微笑,明亮的眼眸中散发着一份自信、一份骄傲。圆润的嗓音随着音乐的高低起伏而变化。随着演讲的内容——感恩,我的眼前浮现出一幅幅名人感恩的画面……一曲终了,余音绕梁,我深情地给大家鞠了一躬以示谢意,为我的演讲做了画龙点睛之笔,圆了句号。我顶着前面高分成绩的压力,顺利完成了演讲。
在同学们热烈的掌声中公布成绩,此时我的心里仿佛揣了一头小鹿“怦怦”直跳。虽说胜利在望,有那么几分把握,可是在这个节骨眼上,又有谁不会紧张呢?“高安琪最后得分9。48”,我长长地吁了一口气。这次的演讲比赛,我悟出了一个道理:成功背后需要付出辛苦。只要坚持不懈地努力,就会有所收获。天空,依旧湛蓝;田野,依旧美丽。成功,我心喜悦。