写校园作文600字
在校园的操场边缘有一棵木棉树。虽然不知道到底有多古老,但它却要两个大人才能合抱。
初春时,你会看到那光秃秃的枝干上坐着一个个可爱的红孩儿,那就是木棉花。当木棉花还是花苞时,它的外形是椭圆形的。那深红的颚上还长着许多毛,用手轻摸,感觉像是在抚摸小鸟身上的绒毛。瞧,那里开了十几朵木棉花,那红红的花瓣再加上那毛绒绒的颚,还真像幼儿园里小朋友们坐在最喜欢的转椅上。放眼望去那红艳艳的木棉花是那么的热情,富于春意。
夏天到了,那木棉花全部都谢了。但是那小芽却活蹦乱跳的从枝干里冒了出来。显出了它活泼可爱的一面。一天,两天,三天……那芽再也不是活泼可爱的芽了,而是懂事的大叶了。绿油油的叶子铺满了枝干,形成了一把天然的绿色的大伞,无私的替同学们庶挡夏日的炎热。
秋天,秋风一吹那黄黄的木棉叶从空中飘了下来,这时就像在下叶子雨,满地都是黄澄澄的金子。同学们高兴地在“雨下”踩着,欢笑着。一只只蚂蚁爬在叶子上,像正在坐船渡河,一阵风拂来,秋阳下的树枝一摆一摆的,像一条条波光粼粼的小河,这下,蚂蚁们就像一位位打了胜仗的将军凯旋归来。而那树叶呢?当然是一只只载满金子的“小船”啰!
冬天,那木棉树挺直了腰杆站在那里,威武而挺拔。与其它树相比,它就像一位坚守岗位的战士。一年四季都在那里保护着祖国的末来。
木棉树呀!您又像一位慈祥的老师,迎来一批又一批的新同学。监督,哺育一批又一批的在校同学。送走一批又一批学有所成的老同学。
您那坚持不懈的精神,值得我们学习,值得我们敬仰。