麻雀作文600字
那还是我上三年级时发生的一件事了,虽然已经过去了许久但我一想起这件事,心里便美滋滋的.
一个星期天的下午,我和两个妹妹去了离开已久的房子,也许是很久没人住的缘故吧,推开房门,里面到处都是灰尘墙壁上有了一层薄薄的蜘蛛网,家具也很陈旧了我们爬到楼上,只见有一间空荡荡的房间,于是我便把跳绳拿出来玩.
突然,有一个黑影从我眼前掠过我扭头一看,原来是一只小麻雀:一身浅灰色的羽毛,两眼透露出它此时的焦急与无奈原来它正在用它那微弱的翅膀,狠命地拍打那扇破烂不堪的窗户,我连忙跑过去接住了这只可爱的小家伙,落在我手心中的小麻雀此时已经筋疲力尽,当然,不再放肆了,我用手触摸它的胸口,心跳得好快呀,好像被眼前的一切给吓倒了,一动也不动.
妹妹看见了,跑了过来,"真可爱呀!"妹妹由衷地赞叹我小声地对她说:"咱们把它放了吧,瞧它那样儿也怪可怜的."谁知妹妹不以为然:"凭甚么呀!好不容易捉到的东西,怎么能这样放跑了呢?"
我听了哑口无言,再仔细看看手中的麻雀,它似乎听懂了妹妹的话,两腿直蹬,做出最后那无力的抵抗看着它,我更加不忍了:"麻雀可是我们的好朋友,它替树木吃害虫,既然它有这么大的功劳,我们也不必捉它吧?"
妹妹听了我的话,倔强的那颗心似乎动摇了,有些不情愿地说:"那,那好吧."
我高兴地举起手中饿麻雀,往空中一抛,只见它抖动了一下翅膀,飞到一棵树上,深情地凝望着我,好像在说:"谢谢你!"
看着这只麻雀,我真有点于心不忍,但还是十分开心地走进了放间里.