天空上的云仍在漂浮着,它似乎没有停止的意思。因为它的目标只有一个:向天边游去。
湍急的溪水仍在飞速的流着,路旁的风景再美它也没有停顿过。因为,它的目标只有一个:和大海交汇。
飞奔的马儿仍在驰骋着,疲倦按捺不住它跳动的铁蹄。因为,它的目标只有一个:向更为广阔的草原奔去。
曾经的多少次我们跌倒在路上,几度的抑郁失落,几度的忧愁彷徨,似乎正在向命运昭示着我们的失败。可我们却从不会因此而放弃自己的梦想。天边的夕阳再红,岸边的旭日再美,我们始终没有被迷住。
因为,我们只专注于自己的命运。
每个人都渴望成功,可每个人并未能真正的走向成功。在这条通往神圣之殿的大道上,支离出许多的小道,他们鸟语花香,草长莺飞,抑或又是山清水秀,风光明媚。你会选择去开拓那条属于你自己的道路呢?
如果你被路旁的秀景迷住,或者是你想妄图再找另一条走向成功的捷径。那么,你将永远走不到成功的大殿里。
刘翔继雅典奥运会上夺得110米栏冠军后,人们也惊奇地发现他几乎具备娱乐“偶像”的全部条件,当人们纷纷猜测他是否会进入娱乐圈时,他明确地告诉记者:
我不会进入娱乐圈,我只会继续从事跨栏,因为我只能专注做一件事情。此后,他又取得了一系列的好成绩,并打破世界纪录。
古往今来,多少人就只是凭着专一的态度而走向成功的。
韩信受胯下之辱不言,并更加专注于自己的命运,后成为杰出的军事将领、刘氏天下的功臣。
司马迁所受宫刑之屈沉默,忍常人之所不能,终成“无韵之离骚,史家之绝唱”的不朽巨著《史记》。
谭嗣同一心变法,为民着想。即便被清廷捕杀,依然执着,虽死犹荣。
小溪入海,需九曲十八弯,却依旧执着,因为它追求永恒;大雁南归,即便崇山峻岭,也无所畏惧,因为它追求温暖。
生命的漫漫旅途中,请卸下杂碎的思想。
又一阵微风吹了过来,掀开了《史记》那发黄的一页。