森林作文600字
清晨,一缕阳光透过雨雾,照在我身上。
揉了揉眼睛,抖抖身上的落叶。摸了摸自己的肚子,已经好几天没进食了,不知能不能撑过今天。突然发现远处一袭白衣在林中奔跑,定睛一看,哦,是一只迷路走散的羔羊。我用力撑起自己,因为脚上有肉垫,所以我能悄无声息躲进草丛,观察着羔羊的一举一动。羔羊似乎察觉到了什么,拔起蹄子就跑。不幸,已经晚了。我以迅雷不及掩耳之势上前扑倒了羔羊,一口咬断羔羊的血管。喝到了热腾腾的羊血,我兴奋地“嗷嗷”直叫。
“嗷!”一声惊天动地的吼声,把我吓了一跳。原来草丛中一直藏着一只老虎!那只老虎瞪着它那灯笼般的大眼睛,贪婪地望着羊羔。一条大尾巴不停地摇摆,那厚厚的黑黄相间的毛似件大绵袍,平平整整地披在肩上。白嘴巴上长着长须,威武雄壮。他昂着头,张开嘴巴,打了个哈欠,吐出一条鲜红的大舌头!舔了舔尖刀似的牙齿,迈着长步子,向我走来。怎么办?逃还是战?逃?不行,到手的羔羊就这样从自己的眼皮底下走了吗?战?不行,对方实力明显比自己要强很多,这样一战,不仅会丢失羔羊,还会受伤!轻则重伤,重则即死!逃吧,不行,自己也是一只老虎,也是森林之王!就算死,我也要战到最后!
凭着这个信念,我趁对方还没有反应过来,迅速给对手一个致命一击!“嗷!”对手痛苦地叫道,他抡起铁棒般的尾巴,用力一剪,我往左一闪,对手打偏了,把那石头剪成一半!我纵身一跃,待身体与对方血管平行时,亮出尖刀,插入对方的血管,“嗷鸣!”对手惨叫一声,随后一命呜呼。
我仰天长啸:“吾乃森林之王!”