森林作文600字
一个风和日丽的早晨,森林里起地很早的大象、老牛、和啄木鸟碰到了一起,在一棵大树下,好像在争论什么。只听啄木鸟说:“我的本领最大,能捉到虫子,你们能吗?”“我虽然不会捉虫子,但是我能举起很重的东西,你们行吗?”大象不服气地说。老牛又说:“别光说你们,我也会耕地,你们会吗?”正在它们争论不休的时候,树林里最聪明的小猴子“聪聪”走了过来。它来到它们身边,问清楚了原因,说:“你们来比赛一次,看谁的本领最厉害!”“好!”它们不约而同地说。
它们四人来到了一棵大柏树下,聪聪灵机一动,说:“你们谁能把这棵大树里的冲子捉下来?”啄木鸟二话没说,飞上树,用它那又尖 又长的嘴,东啄啄,西啄啄,一会儿就把虫子捉了下来。聪聪拍手叫道:“啄木鸟姐姐真厉害!”它们又来到了一堆木头旁,说:“谁能举起这堆木头呀?”啄木鸟和老牛都毫无办法。只见大象用鼻子轻轻一卷,就举起来木头了。三人目瞪口呆,聪聪赞叹道:“大象力气真不小!”接着,它们继续走,来到一片农田旁,聪聪摸了摸脑袋瓜说:“你们谁能把地耕好?”啄木鸟和大象都无可奈何。只有老牛走进农田,拉起犁,一会儿,田就耕好了。聪聪赞扬老牛说:“老牛本领还真不小呀!”
最后,老牛、大象和啄木鸟问聪聪谁的本领最大,聪聪说:“我让你们比赛,是让你们明白,谁的本领也不比谁的差。让你们知道的长处和学习别人的长处,取长补短,好好学习,才会更好呀!”三人不约而同地点点头。
后来,它们听了聪聪的话,啄木鸟当上了树木医生,大象成了搬运工,老牛也终年为人们耕地。这天,它们相聚在一起,回想起以前做的事,它们都哈哈大笑……