诗意作文600字
年幼时,一年四季我都会漫步于公园之中。望着公园里春夏秋冬的美妙景色,想起句句唐诗,突然发现生活中确实满怀诗意。
生机勃勃的春天,我漫步于公园里,鸽雀啼鸣,往年的生机重新降临。冬日里空荡荡的树枝,又抽出了几点萌芽,棕黄的土坪中,隐约冒出几点新绿;冰封的小湖里,片片冰雪消融。在这绿意盎然的春天,我望着河边几株垂柳随着暖暖的春风,飘起数不清的丝带一般的枝条,似条条碧玉。我想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”万物复苏的春天充满了诗意。
烈日炎炎的夏天,我畅游在公园里,蝉虫振翅,高涨的热情似火涌出。清晨微微暖的阳光,午时成了艳阳高照;草坪上浓浓的小草,献出一片花的世界;路边的小亭里,充斥着人们的谈笑声。在这骄阳似火的夏天,我看着湖中一片圆圆的荷叶,衬托出初绽的荷花,点着条条蜻蜓。我念起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”热火朝天的夏天充满了诗意。
硕果累累的秋季,我流连在公园里,树叶纷飞,满地的落叶犹如地毯。茂密油亮的树林,现已是黄叶残挂;清澈的湖水上,飘满了落叶;稀疏的几棵野桃树,挂着数不清的小野桃。在这落叶纷飞的秋季,我望着那片叶片似火的枫树林,随着秋风,奏起沙沙的乐章。我吟道“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”树叶纷飞的秋季充满了诗意。
大雪飘飞的冬日,我散步在公园里,雪花飘下,皑皑的白雪如同鹅毛。黄叶满枝的灌木丛,盖上了一层厚厚的雪被;流动的湖水,在寒冷的天气里结上一片片薄薄的冰层;人来人往的小路上,一串串脚印踩在雪路上。我看着粗壮的枝干,挂满霜雪,似一片片梨花。我不禁诵起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”白雪皑皑的冬日充满了诗意。
如今再次走在四季的公园小路上,景色如故,心以难回。回想起过去四季之境,忘不了过去的诗意。