滋味作文600字
望着你转身离开的背影,脑海中犹如放电影一般出现了你我牵手的画面,那画面是那样模糊却又十分清晰……
“把手给我,我帮你。”儿时的我放心地将手放在你温柔的手上,你手心的余热渗透到我的手上甚至全身。你全身心地握着我的手,我们十指紧扣,那滋味似春天里的风和煦而温暖。
“把手给我”这朴实而温和的话语又在耳畔响起,我不假思索地将手放在你的手上,还如往常一样我们十指紧扣,心心相印,那滋味似夏天里的阳光激情而富有活力。
时光飞逝,我们十指紧扣着走过了多少个春夏秋冬。
我的思绪停止了,脑海中的画面却串不成一个完美的故事。我拼命搜寻着那十指紧扣一起走过的日子,但却再也搜寻不到了。
你仍然拖着沉重的步子在走。望着你的背影,我的心抽动了。
“请……等一下,我们一起去。”你呆了,转身望了望我欣然地笑了,而我却看见你的发间多了几抹银白。
“把手给我”依旧是那简单的四个字,我似乎重温起儿时的回忆,调皮地将手放在你的手心,手心的余热依然未减,就这样我们十指紧扣地在巷口走过,那滋味如秋日的硕果甘甜而馨香。
一辆车从你身边奔驰而过,我用手拼命地拽住你的手,你身体微微一颤,然后冲我调皮地一笑。
我猛地松开你的手,你惊讶地望着我,我责怪似地说了一句:“把手给我。”然后伸出一只手。你又笑了,然后将手轻轻放在我的手心。“你能感受到我的体温吗?”我轻轻地问。“能,当然能。”你也轻轻地答。
我们十指紧扣地穿行于路上,这时我才发现你的手是那样粗糙与干燥,那滋味如冬日里的冷风冰得我心酸。
就这样我们十指紧扣地走过了十七个寒暑,那滋味有爱有痛。
我相信我们会一直十指紧扣着走下去,一起去感受那十指紧扣的不同滋味。