教师节到了,我们为小学老师准备了一个惊喜!
下午放学,集合了许多小学同学一起去母校过节,我们阵容庞大,整条马路几乎都被我们占了去。
在远远的马路边,我就瞧见了正在等候的老师。她看到我们,高兴得合不拢嘴。我们一拥而上,纷纷献上礼物。这时乔买来了蛋糕,是个大蛋糕。我们聊着天,等着其他同学。人到齐后,我们走进学校,去后操场分蛋糕吃。
此时,天已经无声无息地暗了下来,只留下一丝余光,但我们每个人的心都格外明亮!宁买来了打火机,我们挤在一团点蜡烛。冯“啪啪”地给我们照相,兴奋得不得了。我们一起许了愿,吹灭了蜡烛,老师脸上挂满了笑容。
开始分蛋糕了,我抢到了一块,正专心享用时,突然一团奶油抹在了我脸上。我尖叫站起,看到冯幸灾乐祸的表情,马上追过去抹他。这下可好,同学们都“开战”了,抹脸上的,弄头上的,什么样的都有。还好我跑得快,才躲过了一劫。其他同学可惨了,面目全非。男生们各个像圣诞老爷爷一样,摸着“胡子”。老师可心疼了,这么大一个蛋糕,就这样“糟蹋”完了!
我们又挤着去水池洗脸,池子里满是飘着奶油的水。池子里的水满了,赵突然一拍水,溅得我们一身水。一场泼水大赛又开始了……尖叫声响成一片,久久回荡在学校里。
夜来了,老师不得不让我们回家。还有明年啊!我们身上都黏糊糊的,但是心里快乐着、甜蜜着、幸福着。
这分纯洁的友谊、纯洁的爱,希望我们今后不论身在何处,心里都惦记着这里,我们命运的起点、缘分的开端!