假期作文600字
我在假期里每一天都是无比艰难的熬着,没人陪伴玩耍单调度过,虽说有作业打发时间可是长了就感觉无聊了。
妈妈给我报了学习辅导班找来一大堆练习题和复习题放在我学习班的学习桌上,说:“不要把眼珠子瞪得老大小心掉下来,你的成绩不理想,趁着假期学习班有时间,要加强练习,不会的问老师,做完才能走。”母命难违!尽管九千九十九个不情愿,我还是得在学习桌前坐下来,开始我的奋斗旅程。想起放假前和同学结伴一起上学、玩耍,就心不安了,决定找同学玩去偷偷溜出家门,外面感觉好多了走在充满生机的小路上,瞬间一幅美丽的画面映入眼帘,和同学一起嬉闹快乐无比,忍不住加快了脚步,到了同学家的小区,又一个画面浮现出来,焦急的像热锅上的蚂蚁等着同学一起上学,满脸着急生怕迟到可有满脸开心。
期待着按下门铃可得知朋友也正在忙赶作业,满脸失望离开,回到家被妈妈批一顿被迫又回到学习班开始了学习之旅,奋斗到深夜,疲惫地回到家入了梦。“快点快点,我们去上学要迟到了。”哦,是同学来叫我了终于上学了顿时心里十分高兴,整装待发又到了那条小路不过它因同学参与又增添了几分生机,到了那期盼的学校,开始快快乐乐上课、游戏。到了双休日,写完作业又聚到一起,欢快地玩。又是一天过去了可它就是比这假期强,准备再次度过,可这又不一样了成了那无聊假期。期待的生活被惊姓了,原来是梦只能继续熬这无聊的假期。
好想快点过了这单调、无聊的假期,重温往日的快乐,和同学开心玩耍快乐上学。
其实合理安排一下假期学习和娱乐的时间,寒假生活就会变得丰富多彩!