假期作文600字
放寒假了,一想到这个长假,我的心里就有着说不出来的感受,有欢喜、有不舍、有期待……
经过了一个学期的学习,现在能够迎来一个长假,这无疑是一件令人欢喜的事情。一想到我能够在这个假期里做自己喜欢的事,我的心里就会涌出一种欢喜来。是啊,我都已经计划了好了,我要在假期里做些什么样的事,也已经做好了假期的学习规划。如今假期来了,我的所有计划也就将实现了,这本就是一件欢喜的事。
只不过我的一想到一个学期就这样结束了,又想到我与校园里的同学们又得分开一段时间了,这难免会让我心生不舍。在感叹时间流逝之快的同时,又在反思着我这一个学期以来的收获。等到得出结论,我的心里有涌出了一股落寞,这一学期里,我有着不少的遗憾。
每到放假的时候,我的心里都有着很多的感想。脑子里的思绪会带着我重新走一遍过去,接着停在此刻,随之又带着我展望了未来。我会想好远,想着当这个寒假过去之后,在新的一年里,在新的一个学期里,又在一个新的开始里,我想我会用自己最青春活力的一面去面向我的新的一年。我期待着那一个在整装待发的自己,期待着那个自己在学海里闯出一片属于自己的天地。不过这些寒假之后的事,还得立足于现在。所以在这个寒假里,我必须有意义的度过,不能浪费其中的每一天。我得让假期里的每一天都找到一个最棒的自己,我期待着寒假过后那一个有着极大变化的自己,期待着下一学期开学的那一天。
当我的思绪带着我从期待着的未来重新回到了现在的时候,我看着时钟上在走动的指针,看着摆放在自己眼前的寒假作业,一时间信心满满。