相信大家对“旅游”这两个字非常感兴趣,当然,我也不例外。
“去这去那”是我闲暇时间最爱干的事。虽然去的不是什么远方,但每次去之前我都会激动非常,去之后也会把“它”记在我的“储存库里”。
六一是我们孩子最爱的节日。我妹妹的幼儿园里就“六一儿童节”开展了一个活动,也就是我最喜欢的旅游。虽然这是幼儿园小朋友的专属,但“有了旅游就当然不能少了我”。我们此行的目的地是黄河三角洲动物园和金泥滩,也是两个我曾听说过但都一直没去过的地方。第一站是动物园,动物园相信大家都去过。通常,整个动物园会根据动物的特点被分成几份。我最喜欢的是食草动物区。为什么这样说呢?因为我“肩负重任”,去那就是为了去找一个“人”,我同桌的兄弟:刘迎新。(其实就是去找一只羊驼)。我在动物园的大部分时间都是在那度过的。
去过了动物园,下一站就是金泥滩了。相比起来,金泥滩就更令人期待了。金泥滩,如它的名字,就是一个普普通通的泥滩。介绍里说可以挖蛤蜊,挖到多少带走多少,我可谓“信心满满”。可当我看到“荒凉的”泥滩,我就知道收获肯定不怎么样了。但“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”那里也不像我想象的那样糟。我们还是收获了许多“战利品”:小螃蟹、各种各样的贝壳、小鱼……这里风景也很美,往远处看,会有几个小小的人影。清风吹过、波涛荡漾、太阳的影子照在湖面,此时的湖面已不是湖面,更像是一幅巨大的油画、蓝色的湖和蓝色的天……金泥滩,水天一色。
这里所有的,不是全球最稀有的动物,但它至少让我见识宽广了;这里的风景不是多么美丽的风景,却足够让我记住它;对你来说这不是什么重要的地方,但它却在我的人生道路上留下过一串脚印了……