文学作文600字
文学能揭穿黑暗,迎接光明,使人们抛弃卑鄙和浅薄,趋向高尚和精深。 ——题记
文学仿佛是一首净心曲,可以使你的心灵变得美好,当你沉浸在文学的海洋之中时,你会感到无比的欢快与幸福。
初听文学之音
我第一次接触文学可能是从4岁开始。那时,母亲为了使我有一个美好的心灵,学会做人处事的方法,就通过阅读《论语》中孔子及其弟子的言行和事例来使我懂得这些道理。年幼的我把大部分的精力都放在了听趣上,很少回想到那些句子中所含有的道理。但是,我想这也会在潜移默化之中来改变我的内心。在不知不觉中掌握了做人之法。就如那次,爸爸在教我读《诗经》之时,突然忘记了一个字的意思,但是他并没有放弃,而是和我一起用字典,解析书之类的查阅他,原来他是这个意思,事后,我笑着对爸爸说:爸爸,这应该就是“温故而知新可以为师矣”
这是我朦胧中的感悟,内心充满了对文学的热爱。
再聆文学之声
随着我一天天的长大,陪伴我的书籍早已数不胜数,现在的我虽不足学富五车才高八斗,但也可以在生活中运用文学了,当我读过四大名著和许多国外优秀文学作品之后,我突然发现自己的内心又增添了许多新的色彩,心中有了对恶人妖怪的愤怒,对善人友人的感激和敬佩,我看到了诸葛亮运筹帷幄的指导大军,孙悟空斩妖除魔为民除害的优秀品质,梁山好汉路见不平拔刀相助的热血情怀,保尔坚韧不拔的精神毅力……
再读文学,使我感触非凡,感受到了文学的巨大魅力。
文学之路无止境,在人生的大道上,我们应该去聆听文学之声,领略文学的美。