回故乡作文600字
二十年后的我,已是一家跨球公司的老总,现在的跨球是两个星球之间的来往,而正在S星的我,看了看日历,这天正是二零三六年新年前夕,于是我准备回家过年。
整理好后,我的火星秘书为我准备好了我的私人光速UFO,三分种后,我便从遥远的S星回到了地球上的国际机场。为了方便,我花了三秒钟的时间到了故乡的机杨。天呀!这是我见过最壮观的机场,机场上停着各种各样的超光速飞机跟UFO,数量不少于二百架,可还是显得十分宽阔。这时我以前的伙伴土豆来机杨接我了,只见他开着一辆似飞机的车来了。我疑惑不解地问土豆:“这是什么车?”土豆兴高彩烈的说:“这是现在最普通的车子了,它以二氧化碳为能量,可以在行动中吸收二氧化碳,这样人们在出行中也可以不知不觉中让空气质量更好,因此这种车又叫净化车!”我坐上了车,车子便开动了,一路上,路景美不胜收,我真想把这美景刻在脑中。车子快速的前进着,不一会儿便到了故乡。一下车,迎来的是二十年不见的父母。父亲拉着我往一栋房子走去,一边接着我的手一边对我说:“走,儿子,让我带你看看你故乡的变化吧!”说着便把我拉到了一座房子前。只见门口什么也没有,我以为开着的,便向前走去,“咚”一声,我撞到了那一扇无形的门,我用手向前摸了摸,原来是有一道玻璃门。可是我疑惑了,为什么这道玻璃门没有一丝缝隙呢?我把心中的疑惑告诉了母亲一,母亲笑着解释到:“这是铁化玻璃门,十分坚硬,能顶住强大的冲击力,而这道门靠主人的视网膜才能打开。”
这一次的新年我过得十分开心,同时也被家乡的变化给惊呆了,为此我希望二十年后的故乡会便加美好。