亲爱作文600字
百草园的美丽,我不在乎天长地久,而我唯一庆幸的是曾经拥有。
——题记
每个人都有自己的百草园,当然,我也是一样。走进鲁迅先生的百草园,我看到了旧社会的封建以及鲁迅先生的年轻时代的求学之路;走进我儿时的百草园,我看到了我儿时的稚幼以及欢乐美好的时光;走近我如今的百草园,犹如畅游在海洋一般,满是书的世界,在这儿,我快乐、我放松、我自由……
如今,我回想儿时的百草园,我实在是充满了无穷的自由、快乐,不仅畅游在爱的海洋,而且荡涤在欢乐的园地。整天与我的小伙伴玩耍,真的有趣。我们捉迷藏、过家家、玩老鼠头油……这些都使我们玩的汗流浃背,但仍有一个宗旨:不亦乐乎。就那老鼠偷油这一游戏而且来说,尽管老鼠长时间偷不着油,而且猫也抓不住老鼠,长时间一直在耗,跑来跑去,对于现在的我来说,真是无聊,而那时就是天真,对于这,十分钟情。无论怎样,都会不亦乐乎。
多少年过去了,如今我已搬上新居十年,回想起在旧家度过的六年,我实在充满了回忆,那儿时的百草园,我实是庆幸曾经拥有,我不后悔。回首今朝,走进这时的百草园,我有充满了多少遐想。
如今,我再次畅游在我的百草园,而这时,我已不像儿时,在快乐的时光里享受快乐;这时的我,改变了许多,我在茫茫的书海中寻求快乐,挖掘宝藏,充实我的百草园。在平时,我这人喜欢看一些关于战争的书。因为这些书,我可以体味到打仗人的作战方法、计谋以及思想,同样,其中也蕴含着做人处事的道理,如:对待朋友要坦诚、面对挫折要勇敢、说话要注意角度、与对方谈判应和颜悦色……是的,在书海中,我无时无刻不在充实自己的百草园。在这儿,我不愿意回忆,也不愿意憧憬,我唯独愿意珍惜、爱护。
我爱你,我那书海的乐园!
我爱你,我那儿时的园地!
我爱你,我那亲爱的百草园!