三十年后的自己:
你好!今天,突然想给“你”写封信。
三十年后的自己,你有没有实现自己当初的梦想呢?现在的我,梦想着长大后当一名老师,让祖国的花朵茁壮成长;或者以后当一名画家,画出自己心中的一个世界。你有没有做到呢?没有,也不要灰心,努力向前,总会打出属于自己的一片天地。如果受到环境影响,就多种几个梦想吧!正如你以前看过的一篇文章所说,梦想越多,长成参天大树的可能就越大。
如果,你是一名老师,我希望你不要过于关注成绩好的同学,成绩不好的同学更需要你的鼓励。如果哪们同学惹你生气了,不要发火,问清原因再决定。
如果,你是一名画家,总会有画不顺心的时候。不要放弃,就算你的画作无人问津,也要全心全意投入到自己的工作当中。
三十年后的自己,你有没有结婚成家呢?那时的父母有六七十岁了吧,你一定要好好照顾父母,要多回家看看他们,多买点好吃好用的回家,好好生活,不要让爸妈失望。不要嫌父母唠叨,这些贴心的话语可是陪你一起长大的啊。
如果,你已经有了子女了,不要因为儿女的任性牵就他。要让她他学会独立,不要太依赖你。学习不好,不要打、骂他,要让他找到合适的学习方法,不要死记硬背。
三十年后的自己,你还记不记得小时候的伙伴和你做过的那些傻事?三年级的转学,五年级的超长“远征”,六年级的写作班,以及那些年你们笑过的口误,哭过的同学录,撞过的“南墙”,你曾经喜欢的人,讨厌的人,相信你一定还记在心中。
三十年后的自己,你会过得还好吗?
希望三十年后,“我们”一起来打开这封信,一起来回忆三十年前的点点滴滴。