钥匙作文600字
那是一个星期三的下午,徐老师带我们去操场上排练英语课本剧。我突然发现,挂在脖子上的钥匙绳断了,我把钥匙解下来放进了上衣口袋。
我们小组早早地演完了课本剧,我便和苏延开等几个男生跑着玩了起来。我们追逐着、打闹着,我早把钥匙的事抛到九霄云外了。
快下课的时候,我猛地想起了口袋里的钥匙,便把手伸进口袋一摸——坏了,钥匙丢啦!我心乱如麻,急得像热锅上的蚂蚁,心想:“这下可坏了,没了钥匙,我怎么回家呀?钥匙万一被坏人捡了去,怎么办?爸爸妈妈又会怎样说我呢?”我越想越害怕,急得眼泪都要掉出来了。苏延开一边安慰我,一边和我一起找钥匙,可是找到快下课也没见钥匙的影子。这时,徐老师已经带大家回教室了,我只好先随着大部队往回走。
回到教室,坐在我后排的沙乾易看到我沮丧的样子,关切地问:“你怎么了?”
我啜泣着回答:“我——我的钥匙丢了。”
她安慰我道:“别着急,下了课我们一块去找找。”我默默地点了点头。
徐老师一宣布下课,我俩就马上跑出教室,奔向操场。她一边跑,一边问我:“你的钥匙带绳吗?”
“不带,绳断了。”我答道。
“什么颜色?有几把?”
“两把,一把金色的,一把银色的。”
“那好,咱们分头找吧。”
我正埋头找着,突然,她大叫道:“是不是这两把?”我飞奔过去,欣喜若狂地接过钥匙,开心地说:“太好了!就是它们!谢谢你!”
我们回到教室,仇老师已经站在讲台上批改我们的课堂作业了。我俩回到位子上,拿出作业本,站到队伍里排队等老师批改作业。我悄悄地从口袋里掏出几个纸折的小元宝,轻轻地碰了碰沙乾易的胳膊,小声说:“今天真是谢谢你了,这些送给你吧。”她微微一笑,说:“不用谢,能帮你找到钥匙,我也很开心!”
放学后,走在回家的路上,看着胸前失而复得的钥匙,我心里感到十分温暖。我心想:互相关心、互帮互助真是同学们之间最美的情感。我以后也要多帮助同学,也要给他们送去温暖和快乐。