时光在一点一点的流逝,我已经从当年那个懵懵懂懂的小女孩变成了一个孜孜不倦的初中生,一直以来,我认为幸福就是学习蒸蒸日上成绩不断提高,我以这为目标,努力奋斗着,追寻我的幸福,却遗忘了我身边的幸福……在我取得一次次优异的成绩之后,慢慢的发现当我知道成绩时虽有些自豪感和骄傲感,但没有一丝的幸福感。我不禁自问:这么久以来我追求的真的是幸福吗?为什么我达到目标后却没有丝毫的幸福?
偶然的一次,我看到了这样一段话:幸福,其实就在我们的身边,就在那温暖的亲情里,就在那真诚的友谊里,它无处不在,有的人之所以感觉不到幸福,不是他们真的缺少幸福,而是忘记了去发现幸福……
我开始试着在生活中去发现幸福。早上起床之后,望着早已被收拾得干干净净的屋子、冒着热气的锅、洗好的衣服我的心情十分愉快,在学校里,与同学们一起讨论着数学题的答案、与朋友一起打乒乓球、打羽毛球,……放学后与好友一起回家,我发现蓝天原来是那么的蓝、白云是那么的白、鸟儿的歌声是那么动人、路旁的花儿是那么鲜艳、小草也那么的绿、就连那只小狗也十分可爱。好友对我说:“知道吗?我觉得今天的你是那么的快乐,你今天的笑容是你有史以来最好看的笑容。”我笑着说:“是吗?我想应该是因为我发现幸福了吧!以前,我把自己的目标看做幸福,在追求这种幸福的时候我把离我最近的幸福遗忘了,现在,我知道其实在与同学朋友一起讨论问题的时候我是幸福的;在我为了取得成功时而努力奋斗时我是幸福的;在我沉浸于每一本书的世界里时我是幸福的;在我得到别人对我的关怀时我是幸福的;在父母为我而骄傲时我是幸福的……这些幸福在以前都是我没有发现到的。将来,我会去发现更多的幸福的。”
幸福,不仅是在温暖的亲情、真诚的友谊里,它还在人与人之间的关怀里,还在每首动听的音乐里,还在每一个动人的故事里,还在美丽的大自然里,还在……总之幸福无处不在,只要你细心观察就可以找到幸福。