骄傲作文600字
清晨,我被一阵怪怪的声音吵醒。“什么这么吵呀!”我一边抓着头,一边眯着朦胧的睡眼,无精打采地向楼下走。声音越来越清晰——“Good morning”——早上好,YES——是的Good evening——晚上好……”走到楼下,我发现桌子边坐着外公,身边放着一台录音机,外公正一本正经地学着英文!“什么?”我顿时睡意全无,这个外公,前几天还说我在学“鸟语”呢!可他今天……哈哈!我走到他身边,突然拍了一下他肩膀,说:“哟,中国的秀才怎么成了学‘鸟语’的老外啦哈!”他没顾我讽讥只是转身说了一句:“怎么啦,不行啊,现在中国的老外越来越多,不学赶不上潮流啦!”说完,又回到他是世界中去了。这个外公!看他能坚持多久……
几个星期后,我又来到外公家玩,一进门,就听到一句话:“Hello,zihao,Good morning!”我感到有些意外,却发现外公站在不远处得意地看着我,我不甘示弱:“How are you?”外公瞪着大眼望着我,一会儿又挠着头进屋了,里面又传出一声声录音机和跟读的笨拙发音……
外公的英语梦进行了几个月后,又迷上了自行车,天天骑着那辆二手自行车在小区内开来驶去,乐不可支,经常摔个“人仰马翻”,可他不顾别人的嘲笑,依旧我行我素,对车还是那么着迷,那么认真。
几个星期后,他已经能骑着车子不倒了,但却开得比人小跑的还慢,可他却十分高兴,天天骑着自行车,用词量并不多的英语跟人打招呼。望着他骑着车笨拙的身影,听着那并不标准的英语,我不得不为他的坚定和执着所折服,那么我所办不到的,而外公,我那亲爱的外公,就是我的榜样,我的骄傲,他让我知道了用怎样 态度去面对每件事,光是这一点,就足以让正在学习的我受益无穷了。