青春的作文600字
露宿他乡,在一个陌生的偏僻小镇工作,生活的无趣单调工地生活,有限的娱乐场地,碗大的项目部难免寂寞左右,礼拜天晚上大家聚在一起畅所欲言已经成为一种习惯,今晚实验室主任在群里又发出召集信息,晚饭过后大家伙除了值班人员外的同志在实验室碰头喝点小啤酒。
一包包花生米,一瓶瓶雪花啤酒就摆上了桌子上,代大家都到齐了,节目终于开始,大家围着在桌子四旁,原来就是扑克牌比点子游戏,一张张吃了喜糖的脸上在暗淡的灯光下格外引人注目,先是倒满一杯酒再发的牌,每个人先发一张在手上在由发牌的下家叫牌,叫牌之人可以选择不加酒,只要自己的牌点数不满十点半就万事大吉了,(“十点半”)到我时候桌子上已经有三杯酒了,我手头上第一张牌是一点那肯定要牌,还加了一杯酒想想我不可能运气那么差劲就来一十点呗,牌还没有发到我手上旁边的人已经笑起来,原来他们早就看了我手上的牌,正好过了“十点半”欢声笑语中已经是几杯酒端到我面前,我愣是喝了下去,这时一个声音出打断我们欢快声,“你们这帮臭小子喝酒都不叫上我,是不是怕我喝你们的酒哦”,原来这位就是我们领导张书记,话还没有落地“他们欺负你刚来,小李我陪你一杯酒,”反而大家更闹了。
我们就这样度过了一个美好夜晚,工程部部长喝得最多,可我却没有今晚这么清醒,白天他们扮演着重要角色。又有谁能读懂他们心里不易,年复一年,他们重复着每天相同的工作,身边一个个青春的故事。有快乐有痛苦,有欢喜有忧愁,有幸福有失落,也许这就是我们要经历的所谓生活!青春是无怨无悔的,我们早已把拼搏和奋斗的精神与工地生活相连,深夜来临,躺在自己的小床上,透过窗外,许久都没有睡着?。