青春的作文600字
在中学生中恋爱是被绝对禁止的,可是我的“恋爱”却被班主任在班上提出了表扬。
我和他在小学时就是同学,后来升入中学,我们又分在了同一班里。我是一个爱玩的学生,升入中学后我的成绩一直在中下游,我也不着急,该怎么玩还怎么玩。他也经常陪玩,但他的成绩很好,一直在前面,老师经常表扬他。
升学后不久,他就经常去班主任那儿,班主任很喜欢他,经常给他开小灶讲题。
我们在一起说笑打闹,很开心。有时候,某些同学就问我,你们俩个什么关系啊,你们俩个是不是谈恋爱啦。我不去理会这些,我相信清者自清,浊者自浊。可有一段时间,他总是躲着我,不跟我玩,没人陪我玩了,我心里很难过,我以为他再也不会理我了呢,毕竟不是每个人的想法是不一样的,他可能很在乎别人对他的看法,所以我也就没再去找他玩。
直到那一次班主任给我们开班会,开完班会过了一会儿,班主任说了一件事,弄得我很尴尬,班主任说:“同学们,你们要跟勇强同学学着点,我以前以为勇强跟艳红只是闹着玩的,并没想过学习,可是昨天勇强找到我说,他想帮艳红把成绩提上去,艳红很有学习潜力,我支持他们两个。”班主任这话说完,全班学生都瞅着我们俩个笑,离我近的同学说:“我就知道你们俩个有问题,还不承认。”我还是什么也没说,我也不知道该说什么。
自从开完班会后,我们俩了成了公认的“恋人”,他经常主动的给我讲题,我遇到难题他就开导我。他也不再理会别人的看法。
那些爱开玩笑的同学们,还是经常开我们的玩笑,不过,我们每个人都明白,我跟他是真正的铁哥们儿,他也是我的良师益友。
青春的岁月里,需要的正是这种纯洁的“爱”,我很高兴,我能拥有这份“爱情”。