落叶的作文600字
秋天是一个落叶的季节,金灿灿的落叶从树上飘了下来,为大地妈妈铺上一层厚厚的棉被,好让她舒舒服服地过冬。一阵风吹来,落叶在地上玩起打滚游戏,看到这情形,我突然想起了一个游戏:撒落叶。
于是,我约了哥哥和封朱莺一起来玩。我和封朱莺很快就玩起来了,哥哥就在一旁假装自己玩皮球,然后趁我们不注意的时候,从地上抓了一把树叶就往我们身上扔,当我们转过头来时,就立刻变回原来的状态,嘴里还吹着口哨,让我们不知道是谁扔的。事实上我们早就发现了,只不过装着没看见而已。但是哥哥却得寸进尺,我们终于忍耐不住了。就一起用“子弹”攻击哥哥。哥哥被漫天飞舞的“子弹”包围在内,搞得他晕头转向,狼狈不堪,但却没有引起我们的一点同情心,相反,却把我们逗得哈哈大笑。哥哥也不服输,抓起一把就朝我们脸上扔。可是,他一个人的力量怎么抵的过我们两个人呢?不一会儿,就被我们打得落花流水。我和封朱莺为我们的胜利欢呼雀跃着。忽然,家门口传来了熟悉的叫声:“陈陈,淼淼,甜甜。”虽然,我刚玩得尽兴,可是还是停了下来。我们没有说一声就出来玩了。她们该有多担心啊!我依依不舍地向小伙伴们道别,跟妈妈一起上楼了。谁然,我不能和小伙伴们玩了。但是,我依然很开心,因为,妈妈说过,玩就是玩,学习就是学习,玩好了就该学习了!
妈妈对我说:“我真羡慕你那自由自在的生活!”而我却对妈妈说:“有时候,并不是因为你负担太重而不自由,而是一种心理关系哦!”妈妈听了我的话,笑了。我很高心,因为,我让妈妈开心起来了。