可爱的作文600字
在回家的路上我和妈妈看见地里有只可爱的小野兔,我问妈妈:“妈妈,假如有一只小野兔在菜地里,找不到家人我们可以杨它吗”?妈妈说“当然可以了呀,怎么了”?“我刚看见一只小野兔,我想把它带回家,提起太冷了,我怕它”
“好吧,我们把它带回家,但它现在在哪里呀”!
“在后边那块到菜地里睡觉呢”
“走,我们这就去”。
妈妈边说边把车朝后开,开到了那里妈妈说:“下车吧我的小宝贝,去找你的那只夜兔宝宝喽”!
我用很快的速度下车,然后找呀找,找到了兔宝宝,把它抱到车上,给它穿上我玩具狗穿的衣服刚合身,我就报兔宝宝摇啊摇,慢慢的,它睡着了。
过了一个半小时,到家了,小兔也醒了。三天后,我给他买了个小窝,它在里面安家了。当然,也给她洗的干干净净喽,它和我一起睡。
过了好几天,小野兔不好好吃东西。
有一天,爷爷突然告诉我:”把他放了吧,大自然才是他真正的家”。我舍不得它。就这样我想了一个星期,有天,我还做了个梦,梦见我把它抱在院子里玩,突然有个声音说:还给大自然吧!
在梦里,还突然出现了一只狗,把小兔要死了,我一下让这个噩梦吓坏了,第二天我便告诉了妈妈,妈妈也同意放它走。
妈妈把车开到了一个小树林,我把小兔放在地上,我和小兔依依不舍,但最后还是分开了。
现在想起来还是很伤心,我明明知道我在这样养下去不好,可能会要了他的命,我也知道它已经离开了,但我每天还梦见它血淋淋地走着,朝着我走来,一想就头疼,真可怕了,还好我把它还给了大自然。
小野兔,你还好吗?我想你!