看海作文600字
我想去看海,想到那遥远地方、荡漾着巨涛波浪的蓝色大海身旁,领略他的波澜壮阔,惊涛骇浪。
浩瀚无垠的海洋,海水中潜游着各种各样的海洋生物,生长着多式多样的海生植物;海水面上驶过帆船,飘过小舟;海水的上空,盘旋着几只海鸥,在阳光的照耀下闪着光。大海容纳着许多,它能容忍许多。从海底到海面,再到海的上空,只要你不嫌弃它,他都可以包容你。
但是大海也是有脾气、有底线的。如果你发现海面不再平静,水浪铺天盖地砸向地面,那是他在愤怒,在咆哮!他容忍了许多,但也不能超出他的容忍极限——各个大型工厂仍在不停的往他血液里注入污水,注入病毒。尽管国家严格限制了,禁止了,但仍有不少工厂存在偷放的情况。大海的边沿,遍布着污渍。
大海发完了脾气,将自己体内的病毒排泄出去,又恢复了平静——他是心胸阔达的,他能给对他造成伤害的不良分子一个改过自新的机会。
在一个下午,一家大型工厂打开了已经封闭的排水管,污水万马奔腾似的涌入蓝色的大海。于是该工厂的领导人受到正好来督察的工作人员警告,却依然我行我素。
该领导阳奉阴违,当着督察人员面点头知错,还承诺今后不再乱排乱放,背地里却继续偷偷进行着他的违法勾当,只不过做得更隐蔽了。
这下,他再一次激怒了心胸广阔的大海。一个月黑风高夜,如山似的海水扑向正在排污的工厂——不法分子露出了狐狸尾巴,做那见不人的勾当。
该工厂的负责人被曝光了。这件事,影响巨大,很多乱排乱放的工厂再也不敢继续做这些的可耻行为了。现在,将污水排入大海的工厂实属罕见了。广阔无垠的大海,于是仍似以前那般壮阔,容纳着许多,包容着许多。他也在慢慢恢复自己的本色。
我想去看海,那时,我看到的就不会是污渍环绕的大海,而是我内心深处想看到的——驶着帆船,飘着小舟,盘旋着闪闪发光的海鸥的那个遥远的、荡漾着巨涛波浪的蓝色大海。我想领略他的波澜壮阔,惊涛骇浪。