黄山作文600字
春节,家家户户都在欢庆:挂灯笼、放烟花、贴春联……可喜庆了。我们家也不落后,来了个“过年黄山游”。
“吱——”车子像是被黄山的高大和巍峨给震撼住了,猛地停在了黄山脚下。“真漂亮啊!”我兴奋地叫喊着,“没想到在山脚下看到的景色也这么美!”
我们乘坐缆车上山过程中,大雾渐渐弥漫开来,树木、岩石,还有许许多多的游客全都浸在了雾气里。我想透过窗户,远眺那连绵起伏、高耸入云的山峰,可是周围白茫茫一片,什么也看不见。缆车快速向上爬升,山间的雾也越来越浓,感觉整座山都被白色的法兰绒毯给罩住了。
缆车滑进白鹅岭站后,我跳下缆车,开心地发现雾居然变稀薄了,这给我后面长达几公里的步行爬山旅程增添了几分勇气和信心。
“嘿呦,嘿呦……”我和爸爸喊着号子,沿着狭窄的山路一步一步向上攀爬……刚开始,我还感觉精力充沛,双腿像上了发条的小马达,“蹭蹭蹭”地往前冲,把背影留给了一个又一个登山者。可是没过多久,我就体力不支,只能机械地挪着步子。再后来,我浑身像软柿子一样,费力地抬起脚,一步只能踱出十几厘米远。要是没有拐杖的帮助,我就只能瘫坐在地上了。
“爸爸,我实在爬不动了,想休息一下!”我打起了退堂鼓。
“再坚持坚持,前面就是云海了,到了那里再休息也不迟。”爸爸鼓励我道。终于到云海啦!第一眼看到的时候,我就被它那美丽的景色给征服了:浓浓的白雾笼罩着群山,只有几座比较高的山峰,穿透那白茫茫的云雾,在云海里留下自己的身影。这时,太阳似乎也自愧不如云海的美丽,害羞地躲在云层后面,不敢露出脸来。
欣赏完云海的美景后,我就像是被充了电似的,精神百倍,向下一个景点——始信峰走去……
登上始信峰后,我明白了一个道理:只有肯攀登的人,才能看到山顶上的无限好风光!