乡村作文600字
乡村是迷人的;乡村是独特的;乡村更是欢乐的!
清晨,一切是平静的,房屋像一位慈祥的老人,仿佛守护着正在睡梦中的人们。稻子也在朦胧之中,不时得挺着身子,伸个懒腰。溪水缓缓地蠕动,即使清早的风儿再调皮引诱,也难以让它打破内心的宁静。这一刻,全世界仿佛都停止的躁动,安静着。突然,“唧唧!唧唧!”几声欢乐的鸟鸣打破了乡村的宁静安然,阳光洒满了大地,一切都活跃起来,孩子们们也睡眼惺忪地好奇地看着“清晨跃动曲”的变化。
中午,极目远眺,宽广的稻田与无边的天际似乎相接一起,分不清哪一块是稻田,哪一块是天边。当然,这一切被苹果花、山楂花、梨花,还有山坡的野花们尽收眼底。如霞的深红、似雪的纯白,让人陶醉的浅粉,与稻田一起,组成了一副如画的风景。不远处,能看到坐落乡村的青砖瓦房,孩子们欢腾起来,有的爬树、练倒立,有的下水游泳,捉泥鳅,给阳光热烈的中午增添了一片欢乐的气氛。
黄昏,孩子们喘着粗气,满身泥渍地回家了,等待他们的肯定是劳累的妈妈一顿“口水”大战,或者辛苦的爸爸准备的一个“鞋底子”。这时,稻子也无精打采地弯腰休息,家家户户都在忙碌地生火做饭,一阵凉爽的晚风吹来,吹着孩子们蓬乱的头发,吹散乡村白天的喧闹。晚霞已经映上天空,千姿百态,一会儿像小姑娘跳舞,一会像歌星演唱,一会又乘坐几匹骏马飞走了……
夜晚,四周安静了下来,月光“沐浴”着大地。浑身都是“宝”的月亮给小河赠送无数的钻石和水晶。猪不再乱窜了,鸽子不再鼓动翅膀了,看门的狗儿安静了下来,花草也睡了,连老树上的猫头鹰也默默无言,乡村进入了甜蜜蜜的梦境。
乡村是一幅充满了无限生机的唯美画卷!