乡村作文600字
乡村,虽比不上我们居住的渔港小镇,却也别有一番风情。
有些人家的屋前种着一大片的蚕豆。当蚕豆花开的时候,一大片一大片的,像一只只迷你的蝴蝶,可爱又美丽,连蜜蜂都很喜欢它们,整日在花丛中流连。现在,蚕豆花谢了,结出了蚕豆荚,只要剥开豆荚,将里面的蚕豆去皮爆炒,便可以品尝到美味又新鲜的蚕豆了。
还有些人家,屋后种着一片竹子,一根根竹子高高挺立着,那翠绿的身姿让人眼前一亮。或是种着小葱,丛密挺立,像等待检阅的队伍似的,在微风中摇曳,别有一种惹人怜爱的姿态。
有些人家会在池塘里种一些荷花,荷花粉嫩粉嫩的,惹人怜爱。花谢后,还可以吃到美味的莲子,真是一举两得。池塘中,一只鸭子领着一群鸭子,在水中嬉戏。鸭子们伸长脖颈,嘎嘎嘎地叫着,好不热闹!
走在乡间的小路上,或许你会偶遇一只大黄狗。它也许正安静地趴着,不吼也不闹,像是早已和你认识似的。夕阳西下,你或许还会碰见暮归的老牛。老农哼着纯朴的短歌牵着它,喂它吃几把嫩草。老牛一边大口大口地嚼着嫩草,一边甩着长尾巴乐悠悠地散步回家。
在乡下,我们并不需要去买零食。只要仔细观察,处处都能发现美味的零食。春天的山野中有许多覆盆子,果肉呈红色,味道甜甜的,很好吃。有些人还把覆盆子串在竹签上吃。还有一种和茅草差不多的野草也可以吃,将它连同茅穗儿、茎一同放进嘴里,那甘甜清凉的滋味,让人回味无穷。
乡村,虽然没有大城市的繁华,但我就喜欢它这样的别样风情。