乡村作文600字
盼望已久的暑假终于来了,妈妈带我来到了姥姥家,享受着自由的乡村生活。
今年夏天多雨,庄稼长得特别繁茂,望去田野一碧千里,好似一片碧绿的海洋。 我们在地里看见了姥姥,姥姥正在骄阳下暴晒着,辛苦而仔细地给农作物喷洒农药。姥姥身后背着沉甸甸的农药桶,我仿佛看到了农作物在对着姥姥笑,仿佛听到了农作物在向姥姥道谢:“谢谢你不辞辛苦地给我们喷洒农药,让我们长得这么茂盛,这么粗壮,到了秋天我们一定好好报答你!”姥姥仿佛也听到了,干得更卖力了!
我拉着妈妈急切地来到了姥姥面前。姥姥见我们来了,高兴地合不拢嘴,脸上的皱纹都舒展开来。我看见姥姥的额头上渗满了豆大的汗珠。我这是第一次见到姥姥喷洒农药,好奇心驱使着我向姥姥提问,我问姥姥:“姥姥,您为什么要喷洒农药呢?”姥姥耐心地回答了我:“彬彬,我喷洒农药是为了植物不受害虫的侵害,如果不给农作物喷洒农药,它们就会被害虫侵害,就会枯死的。喷洒农药不仅不会对植物产生危害,而且还起到了很好的杀虫作用,让农作物们茁壮生长呀!”姥姥还教给了我怎样播种,浇水,除草,施肥,还给了我一包胡萝卜的种子,让我回家种呢!
夜晚,我躺在田野里看着那漫天的明星,那些星星调皮地向我眨着它们的小眼睛,一闪一闪地,让我赏心悦目,愉悦身心。我自己仿佛置身在大自然中,感到无比地快乐。
这时我忘掉了那个虚幻的网络世界,陶醉在了这个美丽的乡村世界里了!我生活在这个美丽的乡村世界里,品味着乡村的味道,懂得了一点农业知识,我感到无比的幸福与快乐!